A importância dos alimentos na saúde está no fato de que essas substâncias fornecem nutrientes essenciais para os seres humanos.
Tipos de alimentos que devem ser ingeridos, dando ênfase às quantidades diárias.
Conheça alguns alimentos que fortalecem o organismo.
Você sabia que a abóbora é um fruto? Conheça os tipos de abóbora, seus benefícios e nutrientes, além de formas de cultivo e preparo.
Aprenda mais sobre abobrinha, suas características, tipos e modos de preparo. Ela é muito comercializada no Brasil e apresenta uma série de nutrientes.
Conheça as propriedades do açaí e as formas com que as partes do açaizeiro são aproveitadas.
Você sabia que a acelga é uma ótima opção para quem está de regime? Clique e confira!
Conheça os benefícios do ácido fólico.
Veja aqui as principais características do agrião, seus benefícios e diferenças em comparação com outras folhas verde-escuras.
Benefícios da alcachofra para a saúde.
Aprenda mais sobre a alface! Clique aqui e conheça os tipos de alface, suas características e seus benefícios. Saiba como a alface pode ser cultivada.
O alho é indicado no tratamento de hipertensão e na redução dos níveis de colesterol. Confira aqui!
A importância de uma alimentação correta durante a gravidez.
Por que devemos comer alimentos leves no verão? Saiba mais!
Alimentos bons para o organismo durante a TPM.
O papel dos alimentos funcionais no organismo.
Alimentos ricos em antioxidantes.
Conceito, características e legislação referentes aos alimentos orgânicos.
Conheça aqui os alimentos que combatem o colesterol ruim e aumentam o nível do bom colesterol no sangue!
Você já comeu almeirão? Clique aqui e conheça mais sobre esse vegetal, seus benefícios à saúde e como ele pode ser consumido.
Os estados da Bahia, Sergipe, Ceará e Paraíba são grandes produtores de amendoim. Conheça aqui o valor nutritivo dessa semente!
Clique aqui e conheça os principais sais mineiras e as vitaminas contidas no arroz!
Você sabia que são necessárias de 1300 a 2000 azeitonas para produzir 250 mililitros de azeite? Clique e confira!
Fibras e cereais proporcionam benefícios ao organismo e ao funcionamento do sistema digestório.
Os maiores produtores de batata no mundo são Polônia, China, Estados Unidos, Alemanha e Índia. Confira!
Você sabia que a batata-doce é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil? Confira aqui!
Líquido obtido pela fermentação do leite.
Valor nutritivo da berinjela e formas de consumo.
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, vitaminas, proteínas e sais mineiras! Confira!
Clique aqui e descubra um pouco mais a respeito do brócolis. Neste texto, falaremos um pouco mais sobre as características dessa hortaliça e a diferença entre brócolis ramoso e de cabeça....
Você sabe tudo sobre café? Neste texto exploraremos as características do cafeeiro e conheceremos os benefícios do consumo do café.
Conheça mais sobre o cará. Saiba as principais características do tubérculo, seus benefícios, como prepará-lo e a diferença que possui com o inhame.
Confira aqui o valor nutritivo da catalonha e qual é a forma ideal de prepará-la!
A principal utilização da cebola é na fabricação de condimentos, mas ela é uma hortaliça com muitas propriedades terapêuticas. Confira!
A cebolinha é uma hortaliça que auxilia na digestão e estimula o apetite. Confira!
A cenoura possui um alto valor nutritivo, além de reduzir o risco de câncer e retardar o envelhecimento. Confira!
Chuchu, vegetal pertencente à categoria dos frutos, origem do chuchu, características do chuchu, valor nutritivo do chuchu, formas de consumo do chuchu, conservação do chuchu, variedade do...
A couve é rica em fibras que protegem a mucosa gástrica, diminuindo a acidez do estômago. Confira!
Hortaliça pertencente à espécie Brassica oleracea.
Clique aqui e veja importantes dicas de alimentação para o inverno. Neste texto abordaremos a importância de uma alimentação balanceada nos dias frios e a necessidade da redução de calorias...
Conheça os sais minerais presentes na ervilha.
Saiba como a escarola começou a ser consumida e veja todos os seus nutrientes e benefícios. Entenda também a diferença entre a escarola e a chicória.
O espinafre ficou conhecido no desenho animado “Popeye”. Conheça os mitos que envolvem essa hortaliça. Clique aqui!Mitos sobre o espinafre.
Saiba como a gelatina pode ser usada na alimentação.
Entenda a importância do arroz com feijão para a alimentação e descubra por que é ruim excluir esses alimentos da nossa dieta.
Inhame, importância do Inhame na saúde, vitaminas presentes no Inhame, sais presentes no Inhame, principais benefícios do Inhame, melhor utilização do Inhame.
Você sabia que o jiló é um fruto, e não um legume? Conheça aqui o valor nutritivo desse fruto!
Você sabe o que é kefir? Clique aqui e entenda o que é esse produto e quais os benefícios que seu consumo regular pode causar ao organismo.
A lentilha é rica em fibras e não possui gordura. Clique aqui e confira!
Aprenda mais sobre a mandioca clicando aqui! Neste texto exploraremos mais sobre as características dessa planta, seus nutrientes e sua importância.
A casca do milho é uma rica fonte de fibras.
Vitaminas e sais minerais presentes na mostarda.
A importância do ômega 3 no alimentação
Conheça os benefícios dos cereais integrais na alimentação
Veja mais informações sobre o pepino, fruto presente em diversas partes do mundo. Saiba quais são os benefícios dele, assim como as melhores formas de consumi-lo.
As variedades mais comuns de pimentão são: amarelo, verde e vermelho. Clique e confira!
Entenda o que é a pirâmide alimentar, como os alimentos estão dispostos nessa representação e como ela pode ajudar na escolha dos alimentos.
Entenda o que são as PANCs, plantas alimentícias não convencionais, e conheça alguns exemplos desses importantes vegetais.
O que são probióticos e os benefícios realizados por eles.
Descubra a diferença entre o arroz branco e o integral e entenda por que os nutricionistas recomendam o tipo menos processado desse cereal.
Saiba a origem do quiabo e as características do seu cultivo. Veja os benefícios do quiabo para a saúde e como ele é importante para a cultura africana.
O rabanete é recomendado para pessoas que estão de dieta. Confira!
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Saiba mais sobre os riscos do consumo exagerado de açúcar e entenda a importância de uma alimentação balanceada.
Conheça os riscos do consumo exagerado de café. Saiba qual é a quantidade indicada para a ingestão. Entenda por que é importante fazer um uso moderado dessa bebida.
Entenda os riscos dos fast-food para a saúde e compreenda a importância de uma alimentação saudável.
Você sabe quais são as propriedades nutricionais da rúcula? Clique aqui e conheça mais sobre essa hortaliça bastante consumida no país.
Associação que surgiu como contraproposta à cultura dos fast foods.
O maior produtor de soja no mundo são os Estados Unidos, seguidos do Brasil, Argentina, China, Índia e Paraguai. Confira!
Bebida produzida através do líquido extraído das frutas.
Conheça os diferentes tipos de leite.
Conheça as vitaminas presentes no tomate.
Valor nutritivo da vagem e formas de consumo.
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