Topo
pesquisar

Agrião

Saúde e Bem-estar

O agrião, uma verdura oriunda do sudeste da Ásia
O agrião, uma verdura oriunda do sudeste da Ásia
PUBLICIDADE

O agrião, uma verdura oriunda do sudeste da Ásia e utilizada há muito tempo na Europa, é considerado um dos vegetais mais nutritivos. Além de ser considerado uma das principais fontes de vitamina A, é rico em vitamina C, sais minerais como o iodo, enxofre, fósforo e possui mais ferro que a couve e o espinafre.

Os melhores preços estão entre os meses de julho a novembro. Ao comprá-lo, prefira os maços com folhas frescas, de cor verde-escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos. Os talos devem estar firmes e quebradiços.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

É utilizado em saladas, sopas, na preparação de sanduíches, panquecas, molhos e purês.

Na medicina alternativa é indicado para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemas respiratórios e infecções do trato urinário. O suco de agrião misturado ao mel é eficaz contra a bronquite.

Por Patrícia Lopes

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

LOPES, Patrícia. "Agrião "; Brasil Escola. Disponível em <https://brasilescola.uol.com.br/saude/agriao.htm>. Acesso em 21 de maio de 2019.

  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Brasil Escola