Notificações
Você não tem notificações no momento.
Novo canal do Brasil Escola no
WhatsApp!
Siga agora!
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Lentilha

As lentilhas são sementes que crescem em vagens de uma família de leguminosas. Ela possui boas quantidades de vitamina C e sais minerais.

A principal forma de consumo da lentilha ocorre na culinária
A principal forma de consumo da lentilha ocorre na culinária
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Muito conhecidas pela superstição de que seu consumo proporciona sorte na virada do ano, as lentilhas são sementes que crescem em vagens de uma pequena planta trepadeira da família das leguminosas.

As lentilhas são pequenas (meio centímetro de diâmetro, aproximadamente), circulares e achatadas, se assemelhando muito ao formato de uma moeda. Esses legumes possuem boas quantidades de vitamina C e sais minerais, principalmente de ferro, cobre e fósforo. A lentilha também é rica em fibras e não possui gordura.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

A principal forma de consumo da lentilha é seu uso na culinária. O legume pode ser utilizado no preparo de sopas, pratos recheados, cozidos e saladas.

Escritor do artigo
Escrito por: Tiago Dantas Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

DANTAS, Tiago. "Lentilha"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/saude/lentilha.htm. Acesso em 21 de novembro de 2024.

De estudante para estudante