Notificações
Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Rabanete

O rabanete é fonte de vitamina C e contém uma boa quantidade de potássio, sódio e magnésio. Ao comprá-lo, prefira os rabanetes lisos, firmes e sem rachaduras.

O rabanete possui poucas calorias
O rabanete possui poucas calorias
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Rabanete é uma planta pertencente à família das brassicáceas, originária da região mediterrânea. Quando adulta, a planta mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de cor vermelha e sabor picante.

É fonte de vitamina C, que protege contra gripes e resfriados, contém uma boa quantidade de potássio, evitando a perda de colágeno; sódio, que auxilia na digestão; e magnésio, importante para manter ativo o sistema nervoso. Possui poucas calorias, por isso é recomendado para pessoas que estão em dietas de emagrecimento.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

O rabanete pode ser consumido cru, em saladas. Pode ser preparado na forma de petiscos, uma opção mais saudável em relação aos pratos calóricos geralmente cozinhados.

O rabanete deve ser conservado, preferencialmente, em geladeira, dentro de saco plástico.

Ao comprá-lo, prefira os rabanetes lisos, firmes e sem rachaduras.
 

Por Patrícia Lopes

Escritor do artigo
Escrito por: Patrícia Lopes Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

LOPES, Patrícia. "Rabanete"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/saude/rabanete.htm. Acesso em 26 de abril de 2024.

De estudante para estudante