Notificações
Você não tem notificações no momento.
Novo canal do Brasil Escola no
WhatsApp!
Siga agora!
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Amendoim

O amendoim é uma semente originária da América do Sul. Ele é rico em vitamina E, proteínas, carboidratos e importantes sais minerais.

O amendoim possui um ótimo valor nutritivo
O amendoim possui um ótimo valor nutritivo
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Amendoim é a semente da planta Arachis hypogaea L, originária da América do Sul e que cresce em solos úmidos. A semente começou a ser apreciada pelos indígenas, tendo sido difundida por toda a América, Europa, Ásia e África. Nesse último continente, o amendoim passou a ser um dos principais alimentos de sua população, sendo utilizado em muitos pratos típicos africanos.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

O amendoim possui um ótimo valor nutritivo, uma vez que é rico em vitamina E, proteínas, carboidratos e importantes sais minerais, como o fósforo e o zinco. A semente pode ser consumida in natura ou usada no preparo de doces e outros pratos. No Brasil, os maiores produtores são os estados da Bahia, Sergipe, Ceará e Paraíba.

Escritor do artigo
Escrito por: Tiago Dantas Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

DANTAS, Tiago. "Amendoim"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/saude/amendoim.htm. Acesso em 21 de novembro de 2024.

De estudante para estudante