Ação da cafeína no cérebro, propriedades do café, trimetilxantina, efeitos da cafeína no organismo, neurotransmissor Adenosina, função da adenosina no cérebro, perigos da cafeína,...
Explicação química para a coloração deste alimento.
Benefícios deste fruto para a revitalidade física.
O que diferencia este tipo de açúcar do comum?
Opções saudáveis para adoçar sua alimentação.
Tempero caseiro no combate ao câncer de colo uterino.
Frutas vermelhas no combate ao envelhecimento precoce.
A produção e comercialização da agricultura orgânica no Brasil.
Conheça a constituição química do amido, quais são as suas fontes na alimentação e outras aplicações desse polissacarídeo no cotidiano.
Ácidos derivados que dão sabor a alimentos.
Por que os antiácidos formam espumas na água?
Para realçar principalmente o aroma dos alimentos, a indústria química investe em aromatizantes e flavorizantes. Saiba mais sobre eles!
Dê adeus à barriguinha substituindo seu arroz.
Conheça mais sobre o corante tartrazina.
Saiba mais sobre o escurecimento enzimático em frutas.
Veja aqui o que é o Bisfenol A (BPA), suas aplicações, o que dizem os estudos sobre os perigos associados à saúde humana e qual é o parecer da Anvisa.
A química da cebola, óxidos sulfúricos derivados do ácido sulfúrico, substâncias químicas que estimulam nosso olfato, enzimas denominadas de alinases, ácido sulfínico, gás volátil,...
Conheça a composição química da vitamina C, ou ácido ascórbico, e suas principais fontes e aplicações.
Conheça a constituição química das proteínas ou polipeptídios.
Conheça a constituição química do chocolate e veja se ele realmente pode nos engordar, causar enxaquecas e viciar.
Conheça a composição química do colesterol, um esteroide do grupo dos álcoois que é essencial ao organismo, mas que em excesso pode causar problemas cardíacos graves.
O que faz deste alimento nutritivo e saboroso?
Quando fritamos um ovo, estamos provocando uma desnaturação da proteína albumina. Veja outros casos de desnaturação proteica e como ela ocorre lendo este texto.
Aprenda sobre a origem das bebidas alcoólicas.
Como surgiu o adoçante artificial mais antigo?
Elementos necessários para a vida, organismos vivos, matéria que constitui a Terra, elementos encontrados na natureza, elementos naturais, Fósforo, Sódio, Cálcio, elementos-traço, Flúor,...
Conheça como será o funcionamento da embalagem que indicará se o alimento está contaminado ou não.
Compostos utilizados pela indústria alimentícia, para dar sabor e aroma aos produtos.
Clique e conheça as funções exercidas pelas proteínas em nosso organismo e quais são as principais fontes de proteínas na nossa alimentação.
Entenda como o mel é produzido pelas abelhas e conheça sua composição química e ações terapêuticas.
O que gestantes precisam saber sobre tal substância?
Técnica que parte do princípio: ausência de água, ausência de bactérias.
Você já se perguntou se a manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira? Descubra a resposta lendo este artigo!
Por que produtos contendo esse sabor são refrescantes?
Descubra se a notícia que circula na internet de que o macarrão instantâneo contém cera que causa câncer é verdade ou se é apenas um mito.
Os triglicerídeos são compostos orgânicos em cuja fórmula estrutural possui três grupos ésteres.
Conheça os principais componentes das gomas de mascar.
Como surgiu o refri com efeito estimulante.
Conheça os isômeros e as propriedades do composto mais utilizado como adoçante no Brasil e no mundo, o aspartame; e veja se há algum risco em seu consumo.
Por que a pimenta arde, ação dos capsaicinóides, substância responsável pelo ardido da pimenta, ataque de fungos na pimenta, nervo trigêmeo do cérebro, sistema de autodefesa de vegetais.
Saiba quais alimentos colaboram para um sorriso bonito.
Conheça mais a respeito de um dos maiores estimulantes do grupo das xantinas: a cafeína. Veja os alimentos e bebidas que a contém e seus efeitos para o organismo humano.
Química do paladar, quimiorreceptores da língua, papilas gustativas, degustar os alimentos, explicação científica para o paladar, regiões da língua responsáveis pela percepção dos...
Substância química do bem estar, ansiedade permanente, carência emocional, sensação de prazer e felicidade, química cerebral, substâncias químicas responsáveis pelo sabor do chocolate,...
Por que o milho para pipoca estoura, pressão de vapor, endosperma, pericarpo, definição para pressão, força exercida na direção perpendicular, umidade interna convertida em vapor, grãos de...
Por que é importante o consumo de vitaminas insolúveis?
Tecnologia que retarda a maturação de frutas.
Saiba mais sobre as substâncias presentes nesses alimentos.
Conheça tudo sobre o adoçante mais comentado do momento, o xilitol, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde.
Entender como funciona o nosso sistema eleitoral é de extrema importância. Leia!
Afinal, quais os motivos que levaram a Rússia a invadir o território ucraniano?
Tire um tempo para conhecer as funções do presidente da República
O território da Crimeia foi disputado por dois países. Descubra quais!
Votar é cooperar para a manutenção da democracia. Entenda!
PUBLICIDADE
Clique aqui, entenda o que é uma equação do 1º grau e aprenda como resolver uma equação do...
Cobrar mensalidade de instituições de ensino superior públicas, será que é...
De tempos em tempos surgem teorias e mais teorias sobre a urna eletrônica,...