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Alimentação antioxidante

Química

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As frutas vermelhas, além da cor, têm uma propriedade em comum: a ação antioxidante (antienvelhecimento). Morango, framboesa, amora, cereja, entre outras, são as milagrosas frutas do rejuvenescimento.


As frutas vermelhas ganharam a atenção dos nutricionistas por combater a ação de oxigênios livres (radicais livres) circulantes no organismo. Todas elas contêm o ácido elágico que protege as células como um escudo, veja como:

Os radicais livres são moléculas tóxicas instáveis que necessitam reagir com outras moléculas para se estabilizarem. Estes radicais aceleram o processo natural de envelhecimento, através do rompimento das membranas celulares presentes na pele. O ácido elágico previne a formação de radicais livres e consequente morte precoce das células, sendo por isso considerado um antirrugas.

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Consumindo as “vermelhinhas” você estará prevenindo sua pele da ação de rugas e ainda se deliciando com seu sabor.

Por Líria Alves
Graduada em Química

O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.
O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Alimentação antioxidante"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/alimentacao-antioxidante.htm. Acesso em 14 de dezembro de 2019.

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