close
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Alimentação antioxidante

O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.
O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.
Imprimir
Texto:
A+
A-

PUBLICIDADE

As frutas vermelhas, além da cor, têm uma propriedade em comum: a ação antioxidante (antienvelhecimento). Morango, framboesa, amora, cereja, entre outras, são as milagrosas frutas do rejuvenescimento.


As frutas vermelhas ganharam a atenção dos nutricionistas por combater a ação de oxigênios livres (radicais livres) circulantes no organismo. Todas elas contêm o ácido elágico que protege as células como um escudo, veja como:

Os radicais livres são moléculas tóxicas instáveis que necessitam reagir com outras moléculas para se estabilizarem. Estes radicais aceleram o processo natural de envelhecimento, através do rompimento das membranas celulares presentes na pele. O ácido elágico previne a formação de radicais livres e consequente morte precoce das células, sendo por isso considerado um antirrugas.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Consumindo as “vermelhinhas” você estará prevenindo sua pele da ação de rugas e ainda se deliciando com seu sabor.

Por Líria Alves
Graduada em Química

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Alimentação antioxidante"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/alimentacao-antioxidante.htm. Acesso em 21 de maio de 2022.

De estudante para estudante


Pq a dissolução do açúcar em água é uma reação física enquanto a dissolução do sal de frutas é uma reação química?

Por Kell Kruz
Responder
Ver respostas

Como ocorre a separação?

Por Raiane Karolaine
Responder
Ver respostas

Estude agora


Pré-Enem | Funções da linguagem

O Pré-Enem é o intensivo preparatório do Brasil Escola para o Enem. Nele nós separamos os principais temas que...

Período Mesolítico

Assista nossa videoaula para conhecer a história do Período Mesolítico. Confira também, no nosso canal,...