PUBLICIDADE
Frutas são alimentos essenciais para compor uma lancheira escolar, porque elas contêm água, fibras, vitaminas, sais minerais, frutose, carboidratos, gorduras e proteínas. Além de serem ricas em nutrientes, são de fácil digestão e ajudam a dar uma boa saciedade para criança. São ótimas para compor o lanche intermediário entre as refeições principais, pois ajudam a criança a não ficar com fome sem atrapalhar a refeição seguinte. Elas também ajudam na imunidade infantil.
O ideal é, sempre que possível, consumir as frutas com casca, já que é nela que estão concentrados os nutrientes e fibras. A dica é higienizar bem a casca antes de oferecer a fruta à criança. Caso opte por enviar a fruta cortada, sempre a envie em lancheira térmica com uma bolsa de gelo. Isso ajuda a fruta a manter-se fresca até a hora do lanche.
Leia também: Como organizar a lancheira escolar para período integral?
Tópicos deste artigo
Frutas de março
*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui!
Você também pode interessar-se por:
- Receita de bolinho de banana e combinações
- 3ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar
- Como evitar o escurecimento da vitamina de banana?
- Como escolher os alimentos para montar uma lancheira equilibrada
Por Carolina Godinho