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Como evitar o escurecimento da vitamina de banana?

Apresentamos neste texto mais uma dica muito importante para a conservação de alimentos. Desta vez a dica é sobre como evitar o escurecimento da vitamina de banana.

Carolina Godinho
Autor(a):
Carolina Godinho
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Leite batido com banana, vitamina de banana, batida de banana, esses são alguns dos nomes dessa bebida deliciosa. Embora em alguns lugares o nome seja diferente, a dúvida é sempre a mesma: como fazer para não escurecer? Vocês sabiam que é muito simples manter a aparência do leite batido com banana por bastante tempo? Vamos dar uma dica de como evitar o escurecimento da vitamina de banana a seguir.

Saiba também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?

Tópicos deste artigo

Como evitar a oxidação da vitamina de banana?

As pessoas que consomem vitamina de banana com frequência podem observar que, assim como ocorre com a fruta, a bebida também sofre oxidação e muda de cor conforme entra em contato com o ar. Quem tem o costume de preparar a vitamina muito antes do consumo consegue observar esse fenômeno de forma mais evidente, o que algumas vezes pode gerar a sensação de que aquela bebida não está mais adequada para ser ingerida, o que, geralmente, não é realidade.

A vitamina de banana é preparada com muita facilidade e oferece bastante saciedade às crianças.
A vitamina de banana é preparada com muita facilidade e oferece bastante saciedade às crianças.

Para as crianças que levam a vitamina de banana na lancheira escolar, a insegurança é ainda maior, uma vez que elas, muitas vezes, não entendem o que está ocorrendo de fato e, de repente, isso pode levar a criança a descartar a bebida pela mudança de aspecto visual.

Para evitar o desperdício e manter a aparência de vitamina feita na hora, é importante passá-la na peneira depois de pronta. As sementinhas, que são o que fazem o leite escurecer, ficarão na peneira e, assim, será mais fácil conservar a cor original da bebida.

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Após esse processo, você poderá enviar tranquilamente o leite batido com banana na lancheira (devidamente acondicionado) que não correrá o risco de ele voltar porque a criança não gostou da aparência.

A oxidação é o escurecimento da fruta quando em contato com o oxigênio. Essa alteração é apenas na aparência, pois o sabor não é alterado. Por isso, quando envio a vitamina em garrafa térmica de inox com canudo, nem faço esse processo. Nessa garrafa eles não veem o que estão bebendo e não reclamam da aparência.

Ainda tem dúvida?

Faça o teste em casa antes de enviar e surpreenda-se com o resultado!

 

Por Carolina Godinho

Colunista do artigo
Escrito por: Carolina Godinho Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.
SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

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