Tem acompanhado a nossa série de posts de receitas práticas, saudáveis e deliciosas? Esta é a nossa quinta receita. Já postamos receita de dois muffins salgados (de queijo e de frango), uma de bolinho de coco e outra de biscoitinho de queijo.
A receita de hoje é bastante versátil e pode ser sem ovo, sem leite e sem glúten (se você usar aveia sem glúten na preparação). Ela é ótima para os alérgicos. Aqui adoramos todas as versões dela. Lembrando que quanto mais madura a banana estiver, mais gostoso vai ficar seu bolinho.
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(Idade recomendada: a partir de 2 anos.)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 xícara de aveia
1/4 de xícara de açúcar demerara
3 bananas maduras (Uso banana-prata.)
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a banana e o fermento. Amasse a banana com garfo e misture na massa. Em seguida, misture o fermento. Coloque nas forminhas e asse em forno preaquecido a 180°C até passar no teste do palito.
Observações:
*Receita avaliada por @coisadenutri
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Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.