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Tem acompanhado a nossa série de posts de receitas práticas, saudáveis e deliciosas? Esta é a nossa quinta receita. Já postamos receita de dois muffins salgados (de queijo e de frango), uma de bolinho de coco e outra de biscoitinho de queijo.
A receita de hoje é bastante versátil e pode ser sem ovo, sem leite e sem glúten (se você usar aveia sem glúten na preparação). Ela é ótima para os alérgicos. Aqui adoramos todas as versões dela. Lembrando que quanto mais madura a banana estiver, mais gostoso vai ficar seu bolinho.
Leia também: 3ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escola
Tópicos deste artigo
Receita de bolinho de banana
(Idade recomendada: a partir de 2 anos.)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 xícara de aveia
1/4 de xícara de açúcar demerara
3 bananas maduras (Uso banana-prata.)
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a banana e o fermento. Amasse a banana com garfo e misture na massa. Em seguida, misture o fermento. Coloque nas forminhas e asse em forno preaquecido a 180°C até passar no teste do palito.
Observações:
- Xícara de 200 ml;
- Rende oito bolinhos tamanho cupcake padrão.
- Pode ser feito com farinha de trigo também.
*Receita avaliada por @coisadenutri
Combinações
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Opção 1
- Bolinho de banana
- Kiwi
- Leite
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Opção 2
- Bolinho de banana
- Pêssego
- Iogurte natural com geleia caseira de morangos
Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
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Opção 3
- Bolinho de banana
- Maçã
- Leite
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Opção 4
- Bolinho de banana
- Ameixa
- Leite
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Opção 5
- Bolinho de banana
- Laranja
- Leite batido com morangos
Acesse também: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira equilibrada
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Opção 6
- Bolinho de banana
- Melão
- Leite
Por Carolina Godinho