Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Brasil disputa contra Suíça na fase de grupos da Copa do Mundo 2022

Na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo no Catar, o Brasil entra em campo contra a seleção da Suíça às 13h desta segunda-feira (28)

Em 28/11/2022 08h00 , atualizado em 28/11/2022 08h00
Gramado ao fundo, bandeiras do Brasil e Suíça
Confronto entre Brasil e Sérvia será o segundo da seleção brasileira na Copa do Mundo do Catar.
Ouça o texto abaixo!

A segunda disputa do Brasil na Copa do Mundo 2022 será contra a Suíça nesta segunda-feira (28) às 13h. Os times são do Grupo G.

A estreia da seleção canarinha na última quinta-feira (24) foi marcada pela vitória de 2 a 0 contra a seleção da Sérvia. Os dois gols foram de Richarlison, camisa 9, que joga pelo Tottenham Hospur.

O estádio a receber os brasileiros e suíços será o 974, também conhecido como Ras Abu Aboud. O nome do espaço foi escolhido devido a quantidade de containers utilizada na construção do estádio (974).

Após lesionarem o tornozelo na estreia, os jogadores Danilo e Neymar estão fora das partidas da fase de grupos nesta Copa

O Brasil pode conquistar antecipadamente a vaga nas oitavas de final caso ganhe da Suíça e se Camarões empatar com a Sérvia.

Outra alternativa é pela vitória do Brasil contra a Suíça e a Sérvia vencer de Camarões. Na última rodada, Sérvia e Suíça irão jogar, e a que vencer empataria com o time brasileiro com seis pontos.

Saiba mais: confira todos os países participantes da Copa do Mundo 2022

Seleção da Suíça

O time da Suíça estreou na Copa do Catar com uma vitória de 1 a 0 contra Camarões, equipe que jogará contra o Brasil na próxima sexta-feira (2).

A partida entre o time suíço e os camaroneses também aconteceu na quinta-feira (24).

Os suíços empataram com os brasileiros na fase de grupos da última Copa do Mundo, realizada na Rússia em 2018

A primeira vez em que a Suíça disputou o torneio mundial foi na edição de 1934, a segunda Copa da história, que foi realizada na Itália.

O país sediou o campeonato em 1954. Na ocasião, os suíços chegaram a disputar as quartas de final contra a Áustria. Os austríacos venceram por 7 a 5. A campeã desta edição foi a Alemanha Ocidental após vencer a Hungria por 3 a 2.

As melhores campanhas do time suíço foram nos anos de 1934, 1938 e 1954, em que chegou às quartas de final.

Esta edição da Copa é a quinta vez consecutiva em que a Suíça é classificada para o campeonato, um recorde para o país. Nas últimas eliminatórias ela ficou à frente da Itália, seleção tetracampeã, que não está na disputa no Catar

O técnico é o suíço Murat Yakin. O destaque entre os jogadores é o camisa 10, Granit Xhaka, que joga pelo Arsenal.

Uma curiosidade sobre a bandeira da Suíça é que verdade ela é quadricular, e não retangular. O modelo tradicional em formato de retângulo costuma ser adotado em competições internacionais, tais como a Copa do Mundo e as Olimpíadas, para uma padronização com as demais bandeiras.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Jogos do Brasil na Copa do Mundo até a final

Saiba quando o Brasil irá jogar na Copa do Mundo 2022:

Fase de grupos

Segunda-feira (28/11): Brasil x Suíça - 13h

Sexta-feira (02/12): Brasil x Camarões - 16h

Fase final

Caso o Brasil se classifique em 1º lugar do Grupo G, os jogos poderão ser disputados nos seguintes dias e horários:

Oitavas de final: segunda-feira, 5 de dezembro às 16h

Quartas de final: sexta-feira, 9 de dezembro às 12h

Semifinal: terça-feira, 13 de dezembro às 16h

Disputa pelo terceiro lugar: sábado, 17 de dezembro às 12h

Final: domingo, 18 de dezembro às 18h

Em classificação no 2º lugar do grupo, a seleção poderá entrar em campo nos dias:

Oitavas de final: terça-feira, 6 de dezembro às 16h

Quartas de final: sábado, 10 de dezembro às 12h

Semifinal: quarta-feira, 14 de dezembro às 16h

Na fase final a competição se torna eliminatória.