A classificação dos carboidratos é feita de acordo com a quantidade de cetonas ou aldeídos presentes no composto, além de levar em consideração a capacidade de sofrer hidrólise.
Pq a dissolução do açúcar em água é uma reação física enquanto a dissolução do sal de frutas é uma reação química?
Conheça a constituição química do amido, quais são as suas fontes na...
Aprenda um pouco mais sobre os carboidratos, uma importante biomolécula. Neste...
A celulose é o polissacarídeo mais usado industrialmente, como na produção de...
Entenda como ocorre o fenômeno da ciclização das oses, que forma glicoses de...
Na classificação das cadeias carbônicas, os tipos de cadeias são: aberta,...
Entenda o que são as oses, qual a estrutura dos seus compostos e conheça a...
Descubra mais sobre as fibras alimentares e sua função no organismo humano e saiba...
Conceito, sinônimos e classificação dos glicídios
Principais fontes de hidratos de carbono, fontes naturais de carboidratos, função...
Clique e conheça as principais caraterísticas da lactose, o carboidrato presente...
“Através de” e “por meio de” são locuções cujos significados,...
Clique aqui e saiba o que é a varíola dos macacos. Saiba também quando foi descoberta, qual a...
Clique aqui e saiba tudo sobre o Pampa. Entenda em quais condições climáticas esse bioma ocorre,...
No episódio de História de hoje, falaremos sobre como se deu o processo de independência dos...
Saiba quem é Alberto Caeiro, um dos heterônimos de Fernando Pessoa, e conheça as principais...