Molibdênio é um mineral que se faz presente em pequenas quantidades no organismo humano, é importante a presença desse nutriente porque ele participa de reações como co-fator de enzimas. Por exemplo, é necessária a presença de molibdênio para oxidar o enxofre que é um componente de proteínas.
É rara a deficiência deste mineral no corpo, já que é facilmente encontrado nos alimentos, as fontes mais ricas são: leguminosos como o feijão, lentilhas e ervilhas, vegetais de folha verde-escura, vísceras, grãos de cereais.
A deficiência de molibdênio pode acarretar em males como: Taquicardia, náusea, vômitos, falta de ar e até mesmo o coma.
Por Líria Alves
Graduada em Química
Equipe Brasil Escola
Veja mais!
Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:
SOUZA, Líria Alves de. "Molibdênio"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/molibdenio.htm. Acesso em 17 de abril de 2021.