Topo
pesquisar

Mamão

Frutas

PUBLICIDADE

O mamão é o fruto do mamoeiro, pertencente à espécie do gênero da Carica papaya.
O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “papaia” identifica o fruto mais arredondado. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja.

É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu tamanho, peso, sabor e cor variam de acordo com a espécie.

O mamão pode ser consumido in natura, sob forma de doces, sucos e saladas. É rico em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes.

Ao consumi-lo deve-se observar se não há rachaduras, partes escuras e picadas de insetos.

Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.

No Brasil são conhecidas mais de 57 variedades de mamão.

Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Frutas - Biologia - Brasil Escola

O mamão é típico de regiões tropicais e subtropicais
O mamão é típico de regiões tropicais e subtropicais
  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Brasil Escola