Alimentos ricos em lipídios

Os alimentos ricos em lipídios fornecem energia, auxiliam na absorção de vitaminas e participam de funções essenciais do organismo, devendo ser consumidos com equilíbrio.

Imprimir
A+
A-
Escutar texto
Compartilhar
Facebook
X
WhatsApp
Play
Ouça o texto abaixo!
1x

Lipídios, também denominados de lipídeos, lípides ou lípidos, são uma classe dos ésteres que engloba todas as substâncias gordurosas do reino vegetal e animal; daí a origem do seu nome, pois em grego o termo lipos significa “gordura”.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Tópicos deste artigo

Lista de alimentos ricos em lipídios

  • Óleos

  • Azeites

  • Manteiga

  • Margarina

  • Maionese

  • Nozes

    Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
  • Amendoim

  • Abacate

  • Coco

  • Chocolate

  • Leite integral

  • Carnes vermelhas gordas

    Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
  • Queijos amarelados

 

Alimentos ricos em lipídios.
Os alimentos apresentados na foto acima são fontes de lipídios.
Escritor do artigo
Escrito por: Jennifer Rocha Vargas Fogaça Escritor oficial Brasil Escola
Deseja fazer uma citação?
FOGAçA, Jennifer Rocha Vargas. "Alimentos ricos em lipídios"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/lipidios.htm. Acesso em 25 de dezembro de 2025.
Copiar

Videoaulas


Professor ao lado do texto"Lipídios".
📽 Reproduzindo