Alimentos ricos em lipídios
Os alimentos ricos em lipídios fornecem energia, auxiliam na absorção de vitaminas e participam de funções essenciais do organismo, devendo ser consumidos com equilíbrio.
Escrito por: Jennifer Rocha Vargas Fogaça
Escritor oficial Brasil Escola
Deseja fazer uma citação?
FOGAçA, Jennifer Rocha Vargas.
"Alimentos ricos em lipídios"; Brasil Escola.
Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/lipidios.htm. Acesso em 25 de dezembro
de 2025.
Copiar
Videoaulas
📽 Reproduzindo
Artigos Relacionados
Manteiga fora ou dentro da geladeira?
Você já se perguntou se a manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira? Descubra a resposta lendo este artigo!
O que são triglicerídeos?
Os triglicerídeos são compostos orgânicos em cuja fórmula estrutural possui três grupos ésteres.
Reação de saponificação
Descubra a química do sabão.
Reações de Adição
As principais reações de adição são hidrogenação, halogenação, hidro-halogenação e de hidratação.
Ácidos carboxílicos
Conheça os ácidos carboxílicos. Aprenda quais são suas características, como se dá sua nomenclatura e quais deles estão presentes no cotidiano.
Ésteres
Ésteres, flavorizante de alimentos, aromatizantes, reação de esterificação, Antranilato de metila, Acetato de pentila, Etanoato de butila, Butanoato de etila, propanotriol, glicerina, Estearina.