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Mineral Cálcio

Química

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Os laticínios são considerados fontes primárias de cálcio, sendo que esse mineral também é considerado o mais abundante em nosso corpo. Ele é essencial desde o nascimento, recém-nascidos precisam de fosfato de cálcio Ca3 (PO4)2 para desenvolver os ossos. Vale lembrar a importância do aleitamento materno nessa fase.

Mas a importância de se ingerir cálcio não é só para crianças, adultos precisam desse mineral para prevenir a osteoporose: doença que se manifesta na velhice. O cálcio também é importante para outras funções vitais como contração muscular apropriada, batimentos cardíacos regulados e baixos níveis de colesterol.

O cálcio ajuda ainda na redução da pressão sanguínea, a ingestão satisfatória está associada com a redução de risco de doenças cardiovasculares em mulheres na pós-menopausa. Os efeitos benéficos do cálcio em relação às questões hormonais se devem ao fato de sua absorção no intestino e a passagem para o sangue e ossos, ser realizada sob controle hormonal.

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Pesquisas revelaram que o cálcio é um ótimo aliado na redução de sintomas da TPM (tensão pré-menstrual), sendo assim, as mulheres que sofrem deste mal devem desfrutar de uma dieta rica em cálcio como: derivados do leite, brócolis, espinafre, entre outros.


Líria Alves
Graduada em Química

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Ferro - Mineral-traço na alimentação.

Derivados do leite contêm altos níveis de cálcio
Derivados do leite contêm altos níveis de cálcio

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Mineral Cálcio"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/mineral-calcio.htm. Acesso em 17 de junho de 2021.

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