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O chá-branco é um tipo de chá ainda pouco conhecido, mas que oferece grande benefício ao organismo como um todo. Assim como o chá-verde e o chá-preto, o chá-branco é retirado da planta Camellia sinensis, porém, de maneira diferenciada dos demais. Em relação ao seu preparo, é retirado das plantas antes que as flores desabrochem e quando os brotos ainda permanecem protegidos por pelos finos. A partir daí, as folhas e os brotos são cozidos por um processo de vaporização sem inserir nenhum tipo de fermentação e então são levados à secagem. Como se percebe, o processamento do chá é bastante simples, o que mantém suas propriedades relacionadas à juventude, emagrecimento e saúde corporal.
O chá-branco possui vitamina B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. A partir desses nutrientes, o chá-branco pode neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células, acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda inibir mutações gênicas que podem até provocar o câncer.
O chá-branco, por ser feito apenas com plantas verdes, confere um valor superior aos dos demais chás, pois como é retirado da planta ainda verde, pode ser fabricado somente uma vez ao ano. Para ser utilizado, o chá-branco deve ser ingerido logo após a sua imersão em água quente, uma vez que o ar retira as propriedades do mesmo. É importante que seu consumo não seja exagerado, visto como o seu alto teor de cafeína pode provocar irritabilidade, tremedeira e insônia. A quantidade de consumo diária recomendada é de uma a duas xícaras.
Por Gabriela Cabral