Notificações
Você não tem notificações no momento.
Novo canal do Brasil Escola no
WhatsApp!
Siga agora!
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Sulfato Ferroso

Açaí: alimento rico em ferro
Açaí: alimento rico em ferro
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Quem nunca ouviu falar sobre esse composto certamente nunca teve anemia quando criança. Os médicos sempre prescrevem ingestão de ferro às pessoas anêmicas, mais precisamente de íons Ferro II (Fe2+), que podem ser encontrados em sais de Ferro II (Fe2+SO2- 4), que é conhecido popularmente como sulfato ferroso.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)


Mas estes íons (Fe2+) podem ser encontrados naturalmente em nossa alimentação, um exemplo de alimento rico em ferro é o fígado de boi, muito indicado para anêmicos. Esse alimento não agrada a todos os paladares, mas nem por isso os íons ferro podem deixar de ser ingeridos, eles também são encontrados em alimentos mais saborosos como o açaí e flocos de cereais, que contém a quantidade de ferro equivalente a do fígado de boi.

Por Líria Alves
Graduada em Química

Escritor do artigo
Escrito por: Líria Alves de Souza Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Sulfato Ferroso"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/sulfato-ferroso.htm. Acesso em 21 de novembro de 2024.

De estudante para estudante