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Anilina

Química

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A Anilina é um composto orgânico, possui aspectos físicos como: líquido ligeiramente amarelo de odor característico (peixe podre). A anilina pertence à classe orgânica das aminas e foi descoberta em 1826 por Otto Unverdorben (1806-1873) a partir do preparo por destilação seca do anil ou do índigo.

A Anilina também é denominada de fenilamina, e pode ser considerada como um dos compostos aromáticos mais simples, e torna-se castanho em contato com o ar. É pouco solúvel em água e solúvel em álcool e éter.

A Anilina é uma substância muito venenosa, ocorre no alcatrão mineral, sendo utilizada na indústria da borracha e na síntese de fármacos e corantes. Esses corantes possuem cores intensas, um exemplo é o azul-de-metileno que é usado no coramento de células para serem vistas ao microscópio. A Anilina é também usada na produção de sais de diazônio e de medicamentos, possui fórmula C6H5NH2:

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Por Líria Alves
Graduada em Química

 

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Anilina"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/anilina.htm. Acesso em 12 de novembro de 2019.

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