Whatsapp
Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Dicas de congelamento de bolinhos e muffins

Saúde na escola

PUBLICIDADE

Como já sabemos, a rotina de preparação de lancheiras escolares pode ser muito trabalhosa, mas essa tarefa não precisa ser tão desgastante, pois temos muitos instrumentos para facilitar e tornar tudo mais prático. Um eletrodoméstico que pode ajudar, e muito, é o freezer, já que ele conserva bem muitos alimentos.

O freezer pode ser um grande aliado na hora de prepararmos os lanches, principalmente quando queremos variar os carboidratos na lancheira escolar. Bolos e muffins em geral podem ser congelados e, após descongelados, costumam manter-se iguais ao momento em que estavam frescos. Por isso, a minha dica é sempre congelá-los assim que esfriarem, pois estarão ainda bem fresquinhos após o descongelo.

Leia também: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira saudável

Dicas de congelamento e descongelamento de bolinhos e muffins

Para ajudar-nos com as dicas de congelamento e descongelamento dos muffins e bolinhos, pedi ajuda para a nutricionista Gabriela Kirmayr Duarte (CRN 6938), do perfil @coisadenutri.

Muffins são alimentos versáteis, uma vez que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes.
Muffins são alimentos versáteis, uma vez que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes.
  • Congelamento

As orientações dadas para a hora do congelamento são:

  • Esperar os bolinhos esfriarem completamente, e embalar um a um com plástico filme sem deixar contato com o ar entre o bolinho e o plástico.
  • Etiquetar os bolinhos com validade de 1 mês no congelador e até 3 meses no freezer.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

  • Descongelamento

Já para o descongelamento, as instruções são:

  • Para descongelar, os bolinhos não devem ficar em temperatura ambiente direto e sim passar um período mínimo de 6 horas na geladeira. Em seguida, podem ir para temperatura ambiente e ser consumidos geladinhos, ou depois de algum tempo em temperatura ambiente.
  • Se quiser comê-los quentinhos, pode colocá-los no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 3 minutos.

Veja sugestões de receitas que podem ser congeladas:

Além dos bolinhos e muffins, podemos fazer o mesmo com:

 

Por Carolina Godinho

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

Artigos Relacionados
Confira nossa sugestão de cardápio semanal de lanches práticos e divertidos.
Confira mais uma sugestão de cardápio semanal de lanches práticos e divertidos para as crianças na escola.
Confira uma nova sugestão de cardápio semanal de lanches práticos e divertidos.
Confira esta receita de bolinho de banana e aprenda a combiná-lo com outros alimentos, a fim de criar alternativas para o cardápio de lanches.
Dicas importantes de como conservar produtos lácteos na lancheira escolar. Apesar de nutritivos, são altamente perecíveis.
Confira algumas dicas para escolher bem os alimentos e, assim, montar uma lancheira equilibrada.
Confira como montar a lancheira escolar com amor por meio de dicas importantes de como demonstrar seu afeto até na hora do lanche dos seus filhos.
Aprenda como organizar a lancheira das crianças que estudam em período integral. Saiba selecionar e separar os alimentos, variando as opções.
Descubra o que não pode faltar na lancheira escolar e nunca mais erre ao preparar o lanche das crianças.
Confira esta receita de cookies! Diversifique as opções de lanches de forma prática e rápida, com a ajuda das crianças.