Notificações
Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Dicas de congelamento de bolinhos e muffins

Organizar as lancheiras escolares pode ser um desafio, porém, com estas dicas de congelamento de bolinhos e muffins, essa tarefa pode ficar muito mais prática.

Carolina Godinho
Autor(a):
Carolina Godinho
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Como já sabemos, a rotina de preparação de lancheiras escolares pode ser muito trabalhosa, mas essa tarefa não precisa ser tão desgastante, pois temos muitos instrumentos para facilitar e tornar tudo mais prático. Um eletrodoméstico que pode ajudar, e muito, é o freezer, já que ele conserva bem muitos alimentos.

O freezer pode ser um grande aliado na hora de prepararmos os lanches, principalmente quando queremos variar os carboidratos na lancheira escolar. Bolos e muffins em geral podem ser congelados e, após descongelados, costumam manter-se iguais ao momento em que estavam frescos. Por isso, a minha dica é sempre congelá-los assim que esfriarem, pois estarão ainda bem fresquinhos após o descongelo.

Leia também: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira saudável

Tópicos deste artigo

Dicas de congelamento e descongelamento de bolinhos e muffins

Para ajudar-nos com as dicas de congelamento e descongelamento dos muffins e bolinhos, pedi ajuda para a nutricionista Gabriela Kirmayr Duarte (CRN 6938), do perfil @coisadenutri.

Muffins são alimentos versáteis, uma vez que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes.
Muffins são alimentos versáteis, uma vez que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes.
  • Congelamento

As orientações dadas para a hora do congelamento são:

  • Esperar os bolinhos esfriarem completamente, e embalar um a um com plástico filme sem deixar contato com o ar entre o bolinho e o plástico.
  • Etiquetar os bolinhos com validade de 1 mês no congelador e até 3 meses no freezer.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

  • Descongelamento

Já para o descongelamento, as instruções são:

  • Para descongelar, os bolinhos não devem ficar em temperatura ambiente direto e sim passar um período mínimo de 6 horas na geladeira. Em seguida, podem ir para temperatura ambiente e ser consumidos geladinhos, ou depois de algum tempo em temperatura ambiente.
  • Se quiser comê-los quentinhos, pode colocá-los no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 3 minutos.

Veja sugestões de receitas que podem ser congeladas:

Além dos bolinhos e muffins, podemos fazer o mesmo com:

 

Por Carolina Godinho

Colunista do artigo
Escrito por: Carolina Godinho Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.
SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

De estudante para estudante