Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Receita de pão de queijo e combinações

Saúde na escola

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Estamos de volta à rotina de lancheiras! Para o começo de ano letivo, trouxe para vocês uma receita que é um coringa para ter-se no freezer — a receita de pão de queijo. Ela é prática de fazer, eles ficam deliciosos, e você pode sempre tê-los no freezer para compor um lanche.

Existem dois jeitos de armazená-los no freezer: crus e assados. Se você congelar a massa crua, poderá levar para o forno os pãezinhos ainda congelados. Nesse caso, você precisa modelá-los antes de congelá-los. Se for fazer bolinhas, disponha-as em uma assadeira, sem que elas encostem umas nas outras, e leve-as para o freezer. Depois de congeladas, é só as colocar em um saquinho plástico próprio para freezer.

Caso você opte por congelá-los já assados, espere-os esfriar bem antes de levá-los ao freezer. Para descongelar os pãezinhos, é só deixá-los na geladeira na noite anterior (no mínimo 6 horas) ou levá-los ainda congelados para o forno.

Você pode modelar a massa com as mãos ou usar forminhas de silicone com formatos. Caso opte pelas forminhas, é preciso assá-los ainda nelas e desenformá-los ainda quentes. Vejam algumas sugestões de combinações e apresentações.

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Receita de pão de queijo

(Idade recomendada: a partir de 1 ano)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

4 copos de queijo meia cura ralado
4 copos de polvilho (uso doce)
300 ml de leite
50 ml de óleo
2 ovos
Sal a gosto

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Modo de preparo

Ferva o leite com o óleo. Coloque o polvilho em uma vasilha, e escalde-o com o leite e o óleo. Vá misturando tudo com uma colher. Assim que suportar a temperatura, faça a mistura com as mãos. Depois de bem misturada, e ainda morna a massa, acrescente o queijo ralado. Quando a massa estiver fria, acrescente os ovos, trabalhe-a e leve-a à geladeira por uns 30 minutos. Unte as mãos com óleo, modele os pães, e asse-os até que fiquem dourados.

Observações

  • Copo de 250 ml.
  • O queijo pode ser substituído por outro de sua preferência. Deve-se escolher queijos mais secos para manter a textura da massa e conseguir fazer as bolinhas.
  • Os pães de queijo podem ser congelados crus ou assados.
  • A receita rende, em média, 50 pães de tamanho médio.

*Receita avaliada por 

Combinações

  • Opção 1

  • Pão de queijo
  • Jabuticaba
  • Leite batido com geleia caseira de morangos e um pouquinho de açúcar
  • Opção 2

  • Pão de queijo
  • Maçã
  • Leite batido com banana

 

  • Opção 3

  • Pão de queijo
  • Pêssego
  • Leite com cacau e mel
  • Opção 4

  • Pão de queijo
  • Banana
  • Damasco
  • Leite com mel
  • Opção 5

  • Pão de queijo
  • Morangos
  • Uvas

Acesse também: Como evitar o escurecimento da vitamina de banana?

  • Opção 6

  • Pão de queijo
  • Tangerina
  • Leite batido com banana

 

Por Carolina Godinho

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.