Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon
Carolina Godinho
Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Receita de pão de queijo e combinações

Saúde na escola

PUBLICIDADE

Estamos de volta à rotina de lancheiras! Para o começo de ano letivo, trouxe para vocês uma receita que é um coringa para ter-se no freezer — a receita de pão de queijo. Ela é prática de fazer, eles ficam deliciosos, e você pode sempre tê-los no freezer para compor um lanche.

Existem dois jeitos de armazená-los no freezer: crus e assados. Se você congelar a massa crua, poderá levar para o forno os pãezinhos ainda congelados. Nesse caso, você precisa modelá-los antes de congelá-los. Se for fazer bolinhas, disponha-as em uma assadeira, sem que elas encostem umas nas outras, e leve-as para o freezer. Depois de congeladas, é só as colocar em um saquinho plástico próprio para freezer.

Caso você opte por congelá-los já assados, espere-os esfriar bem antes de levá-los ao freezer. Para descongelar os pãezinhos, é só deixá-los na geladeira na noite anterior (no mínimo 6 horas) ou levá-los ainda congelados para o forno.

Você pode modelar a massa com as mãos ou usar forminhas de silicone com formatos. Caso opte pelas forminhas, é preciso assá-los ainda nelas e desenformá-los ainda quentes. Vejam algumas sugestões de combinações e apresentações.

Leia também: Receita de muffin de frango e combinações

Receita de pão de queijo

(Idade recomendada: a partir de 1 ano)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

4 copos de queijo meia cura ralado
4 copos de polvilho (uso doce)
300 ml de leite
50 ml de óleo
2 ovos
Sal a gosto

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Modo de preparo

Ferva o leite com o óleo. Coloque o polvilho em uma vasilha, e escalde-o com o leite e o óleo. Vá misturando tudo com uma colher. Assim que suportar a temperatura, faça a mistura com as mãos. Depois de bem misturada, e ainda morna a massa, acrescente o queijo ralado. Quando a massa estiver fria, acrescente os ovos, trabalhe-a e leve-a à geladeira por uns 30 minutos. Unte as mãos com óleo, modele os pães, e asse-os até que fiquem dourados.

Observações

  • Copo de 250 ml.
  • O queijo pode ser substituído por outro de sua preferência. Deve-se escolher queijos mais secos para manter a textura da massa e conseguir fazer as bolinhas.
  • Os pães de queijo podem ser congelados crus ou assados.
  • A receita rende, em média, 50 pães de tamanho médio.

*Receita avaliada por 

Combinações

  • Opção 1

  • Pão de queijo
  • Jabuticaba
  • Leite batido com geleia caseira de morangos e um pouquinho de açúcar
  • Opção 2

  • Pão de queijo
  • Maçã
  • Leite batido com banana

 

  • Opção 3

  • Pão de queijo
  • Pêssego
  • Leite com cacau e mel
  • Opção 4

  • Pão de queijo
  • Banana
  • Damasco
  • Leite com mel
  • Opção 5

  • Pão de queijo
  • Morangos
  • Uvas

Acesse também: Como evitar o escurecimento da vitamina de banana?

  • Opção 6

  • Pão de queijo
  • Tangerina
  • Leite batido com banana

 

Por Carolina Godinho

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

Artigos Relacionados
Dicas importantes de como conservar produtos lácteos na lancheira escolar. Apesar de nutritivos, são altamente perecíveis.
Confira algumas dicas para escolher bem os alimentos e, assim, montar uma lancheira equilibrada.
Confira como montar a lancheira escolar com amor por meio de dicas importantes de como demonstrar seu afeto até na hora do lanche dos seus filhos.
Aprenda como organizar a lancheira das crianças que estudam em período integral. Saiba selecionar e separar os alimentos, variando as opções.
Confira esta receita de pão de queijo de liquidificador e aprenda a combiná-lo com outros alimentos, a fim de criar alternativas para o cardápio de lanches.
Venha conhecer esta receita de bolinho de cenoura e aprender a fazer combinações dele com outros alimentos, compondo diferentes opções de lanches.
Confira esta receita de pizza e aprenda a combiná-la com outros alimentos, a fim de criar alternativas para o cardápio de lanches.
Venha conhecer esta receita de pão de aveia e aprender a fazer combinações desse bolinho com outros alimentos para compor diferentes opções de lanches!
Venha conhecer esta receita de waffle e aprender a fazer combinações dela com outros alimentos, compondo diferentes opções de lanches.