PUBLICIDADE
Já estamos no início do ano e pensando nisso escolhi, para esta postagem, a receita de pão de aveia, que é bem fácil e que pode ser congelado, trazendo praticidade para a rotina de volta às aulas, que logo chega novamente. Por ser uma massa que precisa crescer e, por isso, tem uma maior demanda de tempo, achei que a época de férias fosse a mais propícia para as pessoas que não estão acostumadas a fazerem pães poderem se aventurar nessa área. Com esta receita, é possível modelar os pãezinhos do tamanho que serão enviados na lancheira e já congelar, assim você garante um lanche para um dia corrido.
Para fazer o congelamento, é só esperar os pãezinhos esfriarem e depois colocar em um saquinho plástico próprio para freezer. É possível tirar o ar de dentro do saquinho com a ajuda de um canudo, é só colocar a ponta do canudo dentro do saco e fechar a boca dele em volta do canudo, sugar o máximo de ar que conseguir de dentro do saco e já ir enrolando o plástico e tirando o canudo a fim de evitar que o ar entre novamente. Para descongelar, é só colocar na geladeira, por pelo menos 6 horas, ou colocar no micro-ondas por alguns segundos.
Gosto dos pães pela versatilidade, pois quando se altera o recheio já vira outro lanche. Vejam as sugestões de alguns dos recheios que costumo usar a seguir. Aproveite toda essa praticidade e baixe a receita em PDF para acrescentar em seu livro com suas receitas preferidas.
Leia também: Receita de biscoito doce e combinações
Tópicos deste artigo
Receita de Pão de Aveia
(Idade recomendada: a partir de 1 ano)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de água (ou leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco granulado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, sove a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada e deixe crescer novamente. Asse em forno a 180ºC até ficarem dourados.
Observações
- Xícara medidora de 240ml
Receita avaliada por @coisadenutri
Combinações
-
Opção 1
- Pãozinho com creme de amendoim caseiro
- Caqui
- Cenourinhas
- Tomatinhos
- Requeijão
- Leite
-
Opção 2
- Pãozinho com requeijão
- Tomatinhos
- Laranja
- Leite batido com morangos
Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
-
Opção 3
- Pãozinho com requeijão e queijo
- Manga
- Leite
-
Opção 4
- Pãozinho com requeijão, tomate, alface e queijo
- Morangos
- Leite com cacau e mel
-
Opção 5
- Pão com geleia
- Ameixas
- Tomatinhos
- Kefir batido com morangos
-
Opção 6
- Pãozinho com requeijão, tomate e queijo
- Uvas
- Leite batido com banana
Leia também: Como evitar o escurecimento da vitamina de banana
-
Opção 7
- Pão com requeijão, alface, tomate e queijo
- Kiwi
- Leite com mel
-
Opção 8
- Pãozinho com geleia
- Pera
- Leite
-
Opção 9
- Pãozinho de aveia com requeijão, queijo, alface e tomate
- Laranja
- Mix de castanhas-de-caju, nozes, amendoins e damasco
Acesse também: 2ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar
-
Opção 10
- Pãozinho com requeijão, queijo, tomate e alface
- Tangerina
- Tomatinhos
- Cenourinha
- Damascos, nozes, amendoins e castanhas-de-caju
- Kefir batido com mel.
Por Carolina Godinho