Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Receita de pão de aveia e combinações

Saúde na escola

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Já estamos no início do ano e pensando nisso escolhi, para esta postagem, a receita de pão de aveia, que é bem fácil e que pode ser congelado, trazendo praticidade para a rotina de volta às aulas, que logo chega novamente. Por ser uma massa que precisa crescer e, por isso, tem uma maior demanda de tempo, achei que a época de férias fosse a mais propícia para as pessoas que não estão acostumadas a fazerem pães poderem se aventurar nessa área. Com esta receita, é possível modelar os pãezinhos do tamanho que serão enviados na lancheira e já congelar, assim você garante um lanche para um dia corrido.

Para fazer o congelamento, é só esperar os pãezinhos esfriarem e depois colocar em um saquinho plástico próprio para freezer. É possível tirar o ar de dentro do saquinho com a ajuda de um canudo, é só colocar a ponta do canudo dentro do saco e fechar a boca dele em volta do canudo, sugar o máximo de ar que conseguir de dentro do saco e já ir enrolando o plástico e tirando o canudo a fim de evitar que o ar entre novamente. Para descongelar, é só colocar na geladeira, por pelo menos 6 horas, ou colocar no micro-ondas por alguns segundos.

Gosto dos pães pela versatilidade, pois quando se altera o recheio já vira outro lanche. Vejam as sugestões de alguns dos recheios que costumo usar a seguir. Aproveite toda essa praticidade e baixe a receita em PDF para acrescentar em seu livro com suas receitas preferidas.

Leia também: Receita de biscoito doce e combinações

Receita de Pão de Aveia

(Idade recomendada: a partir de 1 ano)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara de água (ou leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco granulado

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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, sove a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada e deixe crescer novamente. Asse em forno a 180ºC até ficarem dourados.

Observações

  • Xícara medidora de 240ml

Receita avaliada por @coisadenutri 

Combinações

  • Opção 1

  • Pãozinho com creme de amendoim caseiro
  • Caqui
  • Cenourinhas
  • Tomatinhos
  • Requeijão
  • Leite
  • Opção 2

  • Pãozinho com requeijão
  • Tomatinhos
  • Laranja
  • Leite batido com morangos

Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?

  • Opção 3

  • Pãozinho com requeijão e queijo
  • Manga
  • Leite
  • Opção 4

  • Pãozinho com requeijão, tomate, alface e queijo
  • Morangos
  • Leite com cacau e mel
  • Opção 5

  • Pão com geleia
  • Ameixas
  • Tomatinhos
  • Kefir batido com morangos
  • Opção 6

  • Pãozinho com requeijão, tomate e queijo
  • Uvas
  • Leite batido com banana

Leia também: Como evitar o escurecimento da vitamina de banana

  • Opção 7

  • Pão com requeijão, alface, tomate e queijo
  • Kiwi
  • Leite com mel
  • Opção 8

  • Pãozinho com geleia
  • Pera
  • Leite
  • Opção 9

  • Pãozinho de aveia com requeijão, queijo, alface e tomate
  • Laranja
  • Mix de castanhas-de-caju, nozes, amendoins e damasco

Acesse também: 2ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar

  • Opção 10

  • Pãozinho com requeijão, queijo, tomate e alface
  • Tangerina
  • Tomatinhos 
  • Cenourinha
  • Damascos, nozes, amendoins e castanhas-de-caju
  • Kefir batido com mel.


Por Carolina Godinho

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.