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Resolvemos fazer uma série de publicações com receitas práticas, fáceis, saudáveis e deliciosas. Junto das receitas, colocaremos fotos de combinações já feitas para vocês se inspirarem. Pensando na primeira receita desta série, escolhi a receita de bolinho de coco, pois ela não leva leite nem glúten, além de ser uma delícia.
Como eu gosto muito de ter um livro de receitas para consultas, disponibilizaremos todas as receitas em PDF para serem baixadas. Assim, será possível montar seu livrinho personalizado com suas receitas preferidas.
Veja mais: Dicas para variar os carboidratos nas lancheiras
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Receita do bolinho de coco
(Idade recomendada: a partir de 2 anos, por conter açúcar.)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
3 colheres de sopa farinha de coco
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
5 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Observações:
- Rende 6 bolinhos tamanho cupcake padrão;
- Use colheres medidoras para que as medidas fiquem iguais.
*Receita avaliada por @coisadenutri
Combinações
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Opção 1
- Bolinho de coco
- Maçã
- Queijinho muçarela
- Chá quentinho (erva-doce/camomila)
Veja mais: 1ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar
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Opção 2
- Bolinho de coco
- Ovos de codorna
- Kiwi
- Chá quentinho
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Opção 3
- Bolinho de coco
- Abacaxi com canela
- Leite
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Opção 4
- Bolinho de coco
- Tangerina
- Tomatinhos
- Leite batido com banana
Leia também: 2ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar
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Opção 5
- Bolinho de coco
- Morangos
- Leite com alfarroba
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Opção 6
- Bolinho de coco
- Maçã
- Leite
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Opção 7
- Bolinho de coco
- Melão
- Leite com alfarroba
Essas foram as combinações sugeridas com o bolinho de coco. Espero que tenham gostado e que possa ajudar na elaboração dos cardápios de lanches.
Por Carolina Godinho