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Hoje temos mais uma receita da série de receitas práticas, fáceis, saudáveis e deliciosas e suas combinações. Pensei em trazer para vocês uma receita salgada, então me lembrei dessa receita de massa de salgado assado. Ela é muito versátil, já que podemos colocar nas lancheiras, fazer para festinhas na escola ou em casa e por que não para servirmos de lanchinho enquanto as crianças esperam a ceia no Natal?
A massa é muito fácil de fazer, é só seguir as quantidades certinhas e misturar tudo. Não precisa ficar sovando e nem deixar crescer. Quando terminar de misturar, é só colocar o recheio de sua preferência. A fim de trazer praticidade, você pode esperar os salgados assados esfriarem e congelar para enviar na lancheira em um outro dia mais corrido. Para descongelar, é só colocar na geladeira na noite anterior (pelo menos 6 horas) ou colocar alguns segundos no micro-ondas.
Além da receita da massa e das combinações, trouxemos também, no fim do texto, algumas sugestões de recheios para que seus salgados assados fiquem deliciosos, saudáveis e variados, deixando, dessa forma, as lancheiras escolares muito mais criativas.
Leia também: Receita de muffin de frango e combinações
Tópicos deste artigo
Receita de Massa Base para Salgados Assados
(Idade recomendada: a partir de 1 ano)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e depois complete com o leite)
1/3 xícara de água
1/4 xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Separe a massa em porções menores. Abra cada porção com um rolo, recheie, modele e pincele a gema por cima. Asse em forno a 180°C até dourarem.
Observações
Xícara medidora de 240ml.
Rende uns 40 salgadinhos médios.
A receita é do blog “Máquina de Pão”.
*Receita avaliada por @coisadenutri
Veja também: Receita de biscoito doce e combinações
Combinações
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Opção 1
- Esfirra de carne
- Kiwi
- Leite morno com mel
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Opção 2
- Salgado de ricota com tomate
- Laranja
- Leite batido com morangos
Acesse também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
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Opção 3
- Salgado de frango
- Tangerina
- Kefir batido com banana
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Opção 4
- Salgado de frango
- Kiwi
- Leite com mel
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Opção 5
- Esfirra de carne
- Laranja
- Água
Veja também: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira equilibrada
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Opção 6
- Salgado de frango
- Pitaya
- Castanhas-de-caju
- Leite
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Opção 7
- Salgado de frango e requeijão
- Morangos
- Iogurte natural caseiro com geleia de amoras caseira
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Opção 8
- Salgado de frango com requeijão
- Ameixa
- Iogurte natural caseiro batido com morangos
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Opção 9
- Esfirra de carne
- Banana
- Castanhas
- Iogurte natural com geleia caseira de morangos
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Opção 10
- Salgado de queijo
- Goiaba
- Leite
Acesse também: 3ª sugestão de cardápio semanal para lancheira escolar
Sugestões de recheios
Vou passar para vocês algumas sugestões de recheios para ajudar quem tiver dificuldade de elaborá-los, mas lembrem-se de que pode ser usado qualquer recheio de sua preferência. Não tenho receitas com quantidades exatas para os recheios, pois sempre faço sem medidas. Além disso, a quantidade de recheio varia muito de acordo com o tamanho do salgado.
- Recheio de esfirra de carne
Misture a carne moída crua, tomate sem sementes e cebola bem picadinhos e adicione temperos de sua preferência. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois da massa pronta, abra-a e coloque o recheio cru. A carne cozinhará, quando o salgado estiver assando e isso vai garantir um recheio bem molhadinho e delicioso.
- Frango com catupiry
Refogue um peito de frango desfiado com cebola e temperos de sua preferência. Você pode misturar o catupiry no frango ou colocar no recheio um pouco de frango e um pouco de catupiry sem misturá-los.
- Queijo
Coloque como recheio um pouco de queijo de sua preferência. Além de ficar delicioso, este recheio não requer grandes preparos.
- Espinafre com ricota
Refogue rapidamente o espinafre bem picadinho e misture ricota.
- Queijo com tomate e orégano
Pique bem o tomate sem sementes e misture com pedacinhos de queijo e com orégano.