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Como está a quarentena por aí? Aqui o Kenji tem aproveitado para ir pra cozinha. Ele ama cozinhar! Uma das receitas que fizemos na semana passada foi de pizza, além de ser muito prática, ainda fica deliciosa e as crianças amam ajudar na montagem. Como nós fizemos para a nossa janta, vocês verão pizzas grandes, mas vocês podem fazer do tamanho que acharem mais divertido.
Dá pra fazer tamanho individual, minipizzas para lanchinhos ou festas e até mesmo com formatos usando cortadores. Deixem-se levar pela imaginação de vocês. Como a ideia é as crianças irem para a cozinha, vou passar a receita pra vocês no mesmo formato da semana passada e disponibilizar o PDF para baixar e compor o livrinho de receitas de vocês.
Leia também: Pão de queijo de liquidificador e combinações
Tópicos deste artigo
- 1 - Receita de pizza
- 2 - Modo de preparo
- 3 - Os ingredientes que usamos para esses 3 sabores são:
- 4 - Combinações
Receita de pizza
(Idade recomendada: a partir de 1 ano.)
*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui.
Ingredientes
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3 xícaras de farinha de trigo (hoje fiz com uma xícara de farinha de trigo integral e 2 xícaras de farinha de trigo branca);
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½ colher de sopa de açúcar;
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½ colher de chá de sal;
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1 colher de sopa de fermento biológico seco;
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½ xícara de óleo;
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1 xícara de água morna.
Modo de preparo
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Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento:
- Depois acrescente o óleo e a água:
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Misture com as mãos até ficar uma massa uniforme:
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Deixe a massa descansar por uns 20 minutos:
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Depois divida a massa em duas partes iguais:
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Abra cada parte da massa em uma forma:
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Leve ao forno (preaquecido) a 180ºC, +/- 15 minutos (até a massa ficar pré-cozida).
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Depois que a massa estiver pré-assada, é só colocar a cobertura de sua preferência.
Vamos deixar aqui a nossa sugestão de cobertura prática e rápida, mas você pode escolher a cobertura que quiser.
Resolvemos fazer 3 sabores que gostamos muito e que qualquer criança pode montar:
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Milho com muçarela;
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Atum com cebola;
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Atum com muçarela.
Veja também: Receita de bolinho de cenoura e combinações
Os ingredientes que usamos para esses 3 sabores são:
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Molho de tomate caseiro;
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1 lata de milho-verde cozido no vapor;
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1 lata de atum no óleo;
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1 cebola cortada;
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Muçarela;
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Orégano.
Eu costumo ter sempre molho de tomate caseiro congelado em potinhos. Nesse dia descongelei um potinho de molho. Ele está com essa cor linda porque sempre coloco beterraba para cozinhar junto no preparo, o que, além de dar cor ao molho, também agrega nutrientes.
Misturo um pouquinho do molho no atum para ficar mais fácil de espalhar na pizza.
Acesse também: Dicas de congelamento de bolinhos e muffins
→ Montando a pizza de milho
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Antes de colocar a cobertura, gosto de furar a massa com um garfo para o molho penetrar um pouco na massa.
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Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
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Distribua as fatias do queijo muçarela até cobrir toda a pizza.
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Espalhe bem o milho sobre a pizza.
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Salpique orégano por cima (opcional).
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Pizza pronta para ir ao forno:
→ Montando as pizzas de atum
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Vamos furar a massa com um garfo para o molho penetrar um pouco na massa.
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Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
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Distribua o atum, já misturado com um pouquinho de molho, sobre a massa.
Aqui fizemos meia pizza de atum com cebola e meia de muçarela.
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Então distribuímos a cebola apenas na metade da pizza.
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Completamos a outra metade da pizza com muçarela.
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Salpique orégano por cima (opcional).
Outra pizza pronta para ir ao forno.
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Agora é só assar até o queijo ficar bem derretido e a parte de baixo da massa ficar bem crocante.
Veja o resultado como ficou:
Leia também: Receita de panqueca americana e combinações
Combinações
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Opção 1
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Pizza de muçarela
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Maçã
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Leite geladinho (a pedido)
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Opção 2
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Pizza com molho caseiro e muçarela
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Manga
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Leite batido com morangos
Por Carolina Godinho