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A receita de hoje faz muito sucesso sempre que preparo. É a receita de bolinho de cenoura, que é semi-integral e fica muito gostoso. Gosto de colocar gotas de chocolate na massa, pois os sabores da cenoura e do chocolate formam uma cominação perfeita.
Você pode usar gotas de chocolate 70% para o bolinho ficar ainda mais saudável. Caso queira usar um chocolate que já tenha em casa, pique-o e, antes de misturá-lo na massa, passe-o na farinha de trigo. Isso fará com que os pedacinhos dele não fiquem todos no fundo da forma.
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Receita de bolinho de cenoura
(Idade recomendada: a partir dos 2 anos)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 cenoura (de média para grande)
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de fermento
1 ovo
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura ralada, o óleo, o ovo e o açúcar. Após isso, misturar com as farinhas e o fermento. Assar em forno preaquecido, a 180 °C, por uns 30 minutos (faça o teste do palito).
Observações
- Xícara medidora de 200 ml
- Rendimento de 9 bolinhos tamanho cupcake padrão
- Gosto de colocar gotas de chocolate na massa.
Receita avaliada por @coisadenutri
Combinações
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Opção 1
- Bolinho de cenoura
- Melão
- Leite
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Opção 2
- Bolinho de cenoura
- Uvas
- Leite
Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
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Opção 3
- Bolinho de cenoura com cobertura de chocolate
- Pãezinhos de queijo
- Salada de frutas
- Água
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Opção 4
- Bolinho de cenoura
- Kiwi
- Castanhas de caju
- Chá quente
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Opção 5
- Bolinho de cenoura
- Tangerina
- Tomatinhos
- Leite batido com cacau e mel
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Opção 6
- Bolinho de cenoura
- Maçã
- Leite
Acesse também: Receita de bolinho de coco e combinações
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Opção 7
- Bolinho de cenoura
- Ameixa
- Leite
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Opção 8
- Bolinho de cenoura
- Kiwi
- Leite
Por Carolina Godinho