A receita de hoje faz muito sucesso sempre que preparo. É a receita de bolinho de cenoura, que é semi-integral e fica muito gostoso. Gosto de colocar gotas de chocolate na massa, pois os sabores da cenoura e do chocolate formam uma cominação perfeita.
Você pode usar gotas de chocolate 70% para o bolinho ficar ainda mais saudável. Caso queira usar um chocolate que já tenha em casa, pique-o e, antes de misturá-lo na massa, passe-o na farinha de trigo. Isso fará com que os pedacinhos dele não fiquem todos no fundo da forma.
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(Idade recomendada: a partir dos 2 anos)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 cenoura (de média para grande)
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de fermento
1 ovo
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura ralada, o óleo, o ovo e o açúcar. Após isso, misturar com as farinhas e o fermento. Assar em forno preaquecido, a 180 °C, por uns 30 minutos (faça o teste do palito).
Observações
Receita avaliada por @coisadenutri
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Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.