PUBLICIDADE
Hoje passo a vocês a receita de waffle com algumas dicas para o preparo. Essa receita é para a máquina de waffle, mas se você não a tiver, não se preocupe, pois poderá fazê-la de outras maneiras. Ela pode ser preparada, em forma de silicone própria para waffle, no forno (200 °C) ou na airfryer. Também poder ser feita na frigideira ou sanduicheira.
Outra dica é: assim que o waffle ficar pronto, deixe-o esfriar sobre as grades do fogão. Assim ele mantém-se mais crocante. Para enviar na lancheira, sempre espere esfriar antes de fechar a vasilha. Ele vai perder a crocância, mas, ainda assim, fica delicioso. Pode ser comido puro, com geleia, mel ou outro acompanhamento de sua preferência.
Leia também: Receita de pão de aveia e combinações
Tópicos deste artigo
Receita de waffle
(Idade recomendada: a partir dos 2 anos, por conter açúcar)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 ovo
3/4 de xícara de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de fermento
3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque na forma ou máquina de waffle.
Observações
-
Xícara medidora de 200 ml
-
Se você não tiver a máquina, pode-se usar a forma de silicone própria para waffle (assando no forno a 200 °C), a frigideira ou a sanduicheira.
-
A receita é do @blogdriviaro.
Receita avaliada por @coisadenutri
Combinações
-
Opção 1
-
Waffle
-
Mel
-
Kiwi
-
Leite
-
Opção 2
-
Waffle
-
Mel
-
Ovos de codorna
-
Queijo minas padrão
-
Maçã
-
Água
Veja também: Terceira sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar
-
Opção 3
-
Waffle
-
Geleia caseira de morango e mel
-
Banana
-
Chá de hortelã
-
Opção 4
-
Waffle
-
Mel e creme de amendoim caseiro
-
Banana-da-terra grelhada e canela
-
Chá quente (camomila/capim-cidreira)
Acesse também: Como montar a lancheira escolar com amor
-
Opção 5
-
Waffle
-
Mel
-
Iogurte natural caseiro batido com banana
-
Tangerina
Por Carolina Godinho