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Receita de panqueca americana e combinações

A fim de tornar o dia a dia mais prático com diferentes alternativas saudáveis, trazemos esta receita de panqueca americana e algumas combinações.

Carolina Godinho
Autor(a):
Carolina Godinho
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Como agora é período de férias, eu trouxe uma receita versátil que é sucesso no café da manhã, mas que também pode fazer parte do lanche escolar: receita de panqueca americana. Ela pode ser oferecida pura, com geleia, mel, creme de amendoim, banana grelhada na frigideira etc., fica boa com muitas coisas.

Quando faço no café da manhã, gosto de untar uma frigideira com manteiga e grelhar uma banana cortada ao meio no comprimento, às vezes salpico um pouquinho de canela na banana depois de pronta. Servir a banana ainda quente junto com essa panqueca é uma ótima opção.

Para lancheira escolar, gosto de colocar o acompanhamento, como mel, geleia, creme de amendoim etc., em um potinho separado para ser passado na panqueca no momento do consumo.

Para fugir do óbvio e variar os formatos, faço uma panqueca maior e depois corto com um cortador de biscoitos, o que deixa a apresentação linda. Além dessa forma, também faço minipanquecas, colocando a massa na frigideira usando uma colher pequena.

Aproveitem a versatilidade dessa receita e não se esqueçam fazer o download do PDF e adicioná-la ao seu livrinho de receitas preferidas.

Saiba mais: Receita de biscoitinho de queijo e combinações

Tópicos deste artigo

Receita de Panqueca Americana

(Idade recomendada: a partir dos 2 anos)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de sobremesa de sal
1 ovo batido
1 e 1/4 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo

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Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos. Misture o ovo, o leite e o óleo e adicione-os aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha. Despeje a massa na frigideira quente e untada. Ao colocar a mistura na frigideira, espere que as bolhas formadas na massa estourem, pois isso indica o momento em que a panqueca pode ser virada.

Observações

  • Xícara medidora de 200ml.
  • A massa deve ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida.

*Receita avaliada por @coisadenutri 

Combinações

  • Opção 1

  • Panquequinhas americanas
  • Creme de amendoim e mel
  • Uvas
  • Castanhas-de-caju
  • Opção 2

  • Panqueca americana com banana
  • Mel e geleia
  • Ameixa
  • Leite

Veja também: Receita de muffin de frango e combinações

  • Opção 3

  • Panqueca americana
  • Mel
  • Melão
  • Queijo branco
  • Água
  • Opção 4

  • Panqueca americana
  • Mel e geleia de morango
  • Melancia
  • Leite
  • Opção 5

  • Panqueca americana
  • Mel
  • Pitaya
  • Iogurte natural caseiro batido com morangos
  • Opção 6

  • Panqueca americana
  • Goiaba
  • Mel e geleia
  • Kefir batido com banana

Leia também: Receita de panetone e combinações

  • Opção 7

  • Panqueca americana
  • Geleia caseira de morango
  • Jabuticaba
  • Leite     

 

Por Carolina Godinho
Colunista do artigo
Escrito por: Carolina Godinho Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.
SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

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