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O sal rosa do Himalaia, que vem ganhando cada vez mais adeptos, é originário do mar fossilizado há milhares de anos na região da Cordilheira do Himalaia.
Cordilheira do Himalaia, região onde o sal rosa é extraído
Uma das justificativas para o aumento do consumo e da divulgação do sal rosa do Himalaia é a possibilidade de atuar como substituto para o sal de mesa, ou cloreto de sódio iodado.
O cloreto de sódio é muito utilizado em diversos lugares do planeta
O sódio vem sendo tratado como vilão da saúde, já que o seu consumo excessivo pode provocar diversos males, como:
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Aumento da pressão arterial;
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Aumento da incidência de doenças cardiovasculares;
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Aumento da retenção de líquidos corporais;
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Sobrecarga no funcionamento dos rins.
Porém, vale ressaltar que os males citados ocorrem em decorrência do uso excessivo do cloreto de sódio. Afinal, o composto está presente na grande maioria das frutas, legumes e folhagens, ou seja, é comum na natureza.
⇒ Benefícios do sódio para a saúde humana
O sódio é importante para a saúde do ser humano por desempenhar importantes funções corporais, como favorecer o equilíbrio hídrico entre as células e os líquidos corporais e participar de impulsos nervosos, contração muscular e transporte de moléculas entre as células.
Assim, não podemos simplesmente tratar como vilão uma substância tão importante para o ser humano.
⇒ Composição química do sal rosa do Himalaia
É um sal que apresenta vários compostos diferentes. Alguns estudos chegam a descrever mais de 80 substâncias minerais. Entre elas:
Também encontrados no sal rosa do Himalaia, o óxido de ferro e o manganês são as substâncias responsáveis pela coloração rosácea do sal.
⇒ Diferenças entre o sal rosa do Himalaia e o sal de cozinha comum
Cloreto de sódio:
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Obtido na evaporação da água do mar ou em minas de sal;
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Extração não está totalmente livre de contaminantes;
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Passa por processamento para a retirada de impurezas;
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Perde minerais durante o processamento;
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Adiciona-se ao cloreto de sódio o iodo, substância importante para o bom funcionamento da glândula tireoide.
Sal rosa do Himalaia:
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Retirado de reservas milenares, livres de contaminantes;
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Alto grau de pureza;
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Mais de 80 componentes minerais em sua composição;
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Baixa concentração de sódio (1 g do sal apresenta 230 mg de sódio);
- Composto por minerais importantíssimos para o organismo, como magnésio e potássio.
⇒ Vantagens do sal do Himalaia
Ainda não existem estudos científicos conclusivos sobre as reais vantagens do consumo do sal rosa do Himalaia. Entretanto, estudos preliminares apontam entre os resultados:
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Auxílio na regulação do nível de umidade da pele;
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Remineralização da pele e do corpo;
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Auxílio no tratamento da psoríase;
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Utilização como um exfoliante natural da pele;
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Ajuda a extrair toxinas;
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Aumento da circulação sanguínea;
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Auxílio no processo de relaxamento dos músculos;
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Auxílio na estabilização do pH e do estresse oxidativo no corpo humano;
- Aumento da hidratação corporal.
Por Me. Diogo Lopes Dias