Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Bolinho de banana e combinações

Saúde na escola

PUBLICIDADE

Olá!

Mais uma semana de isolamento social e com as crianças sem aula. Então voltamos com mais uma receita para elas fazerem nesse período. Levar a criança para cozinha, além de ser divertido e elas adorarem, ajuda muito na aceitação de novos alimentos.

A receita desta semana é de bolinho de banana. Além de deliciosa, ela é fácil de fazer e é bem versátil. Com pequenas alterações, pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e até para as que são alérgicas, pois ela não leva ovo, nem leite, e o trigo pode ser substituído.

Se a banana estiver bem madurinha e você quiser fazer esse lanche para seu bebê que tem 1 ano, é só não colocar o açúcar. A banana bem madura é bem doce e já satisfaz o paladar dos pequenos que ainda não estão acostumados com alimentos adocicados.

A farinha de trigo poder ser substituída por farinha de aveia ou aveia em flocos finos. Costumo fazer esta versão e o bolinho fica delicioso também. Quanto mais madura a banana, mais macia e mais fácil ela é para a criança amassá-la sozinha. Arrisque-se e deixe sua criança fazer esse bolinho, você vai se surpreender com o resultado, e ela vai ficar tão orgulhosa de si quanto o Kenji fica sempre que faz uma receita sozinho e gosta do resultado.

Novamente preparei um passo a passo bem detalhado da receita para ajudar as crianças.

Leia também: Receita de pizza e combinações

Receita de bolinho de banana

(Idade recomendada: a partir dos 2 anos, por conter açúcar.)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar demerara
3 bananas maduras (uso prata)
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional)

Veja também: Pão de queijo de liquidificador e combinações

Modo de preparo

Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a canela (opcional) e o óleo.

Com o auxílio de uma colher, misture e reserve.

Com um garfo, amasse bem as bananas.

Acrescente a banana e misture.

Acrescente o fermento e misture bem.

Coloque a massa nas forminhas. Se suas forminhas forem de silicone, é preciso colocá-las sobre uma assadeira antes de levá-las ao forno.

Leve a massa ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 minutos ou até passar no teste do palito.

O teste do palito é quando colocamos um palito de dentes no bolo e ele sai limpo.

Observações

  • Xícara de 200 ml

  • Rende 7 bolinhos - tamanho cupcake padrão.

  • Para menores de 2 anos, é possível fazer a receita sem o açúcar, desde que as bananas estejam bem maduras.

  • Pode-se também substituir a farinha de trigo por aveia (em farinha ou flocos finos).

*Receita avaliada por

Acesse também: Receita de bolinho de cenoura e combinações

Combinações

  • Opção 1

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Maçã

  • Leite

  • Opção 2

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Laranja

  • Leite batido com morangos

  • Opção 3

  • Bolinho de banana sem ovo e sem trigo

  • Pêssego

  • Iogurte natural com geleia caseira de morangos

Leia também: Dicas de congelamento de bolinhos e muffins

  • Opção 4

  • Bolinho de banana sem ovo e sem trigo

  • Kiwi

  • Leite

  • Opção 5

  • Bolinho de banana

  • Ameixa

  • Leite

  • Opção 6

  • Bolinho de banana

  • Goiaba

  • Uvas

  • Leite

  • Opção 7

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Ovo

  • Uvas

  • Tomatinhos

  • Chá gelado

Veja também: Receita de pão de aveia e combinações

  • Opção 8

  • Bolinho de banana com aveia

  • Uvas

  • Ovos de codorna

  • Cenoura e requeijão

  • Chá

 

Por Carolina Godinho 

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

Artigos Relacionados
Confira esta receita de cookies! Diversifique as opções de lanches de forma prática e rápida, com a ajuda das crianças.
Venha conhecer esta receita de bolinho de cenoura e aprender a fazer combinações dele com outros alimentos, compondo diferentes opções de lanches.
Conheça estas dicas de congelamento de bolinhos e muffins, e facilite a rotina de preparação das lancheiras escolares sem que se perca o sabor.
Confira esta receita de bolinho de banana e aprenda a elaborar combinações dele com outros alimentos, trazendo alternativas para o cardápio de lanches.
Venha conhecer esta receita de bolinho de coco e aprender a fazer combinações desse bolinho com outros alimentos para compor diferentes opções de lanches!
Aprenda como organizar a lancheira das crianças que estudam em período integral. Saiba selecionar e separar os alimentos, variando as opções.
Confira como montar a lancheira escolar com amor por meio de dicas importantes de como demonstrar seu afeto até na hora do lanche dos seus filhos.
Venha conferir dicas práticas para variar os carboidratos nas lancheiras e evitar que os lanches fiquem monótonos e repetitivos.
Descubra o que não pode faltar na lancheira escolar e nunca mais erre ao preparar o lanche das crianças.