Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Bolinho de banana e combinações

Saúde na escola

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Olá!

Mais uma semana de isolamento social e com as crianças sem aula. Então voltamos com mais uma receita para elas fazerem nesse período. Levar a criança para cozinha, além de ser divertido e elas adorarem, ajuda muito na aceitação de novos alimentos.

A receita desta semana é de bolinho de banana. Além de deliciosa, ela é fácil de fazer e é bem versátil. Com pequenas alterações, pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e até para as que são alérgicas, pois ela não leva ovo, nem leite, e o trigo pode ser substituído.

Se a banana estiver bem madurinha e você quiser fazer esse lanche para seu bebê que tem 1 ano, é só não colocar o açúcar. A banana bem madura é bem doce e já satisfaz o paladar dos pequenos que ainda não estão acostumados com alimentos adocicados.

A farinha de trigo poder ser substituída por farinha de aveia ou aveia em flocos finos. Costumo fazer esta versão e o bolinho fica delicioso também. Quanto mais madura a banana, mais macia e mais fácil ela é para a criança amassá-la sozinha. Arrisque-se e deixe sua criança fazer esse bolinho, você vai se surpreender com o resultado, e ela vai ficar tão orgulhosa de si quanto o Kenji fica sempre que faz uma receita sozinho e gosta do resultado.

Novamente preparei um passo a passo bem detalhado da receita para ajudar as crianças.

Leia também: Receita de pizza e combinações

Receita de bolinho de banana

(Idade recomendada: a partir dos 2 anos, por conter açúcar.)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

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Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar demerara
3 bananas maduras (uso prata)
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional)

Veja também: Pão de queijo de liquidificador e combinações

Modo de preparo

Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a canela (opcional) e o óleo.

Com o auxílio de uma colher, misture e reserve.

Com um garfo, amasse bem as bananas.

Acrescente a banana e misture.

Acrescente o fermento e misture bem.

Coloque a massa nas forminhas. Se suas forminhas forem de silicone, é preciso colocá-las sobre uma assadeira antes de levá-las ao forno.

Leve a massa ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 minutos ou até passar no teste do palito.

O teste do palito é quando colocamos um palito de dentes no bolo e ele sai limpo.

Observações

  • Xícara de 200 ml

  • Rende 7 bolinhos - tamanho cupcake padrão.

  • Para menores de 2 anos, é possível fazer a receita sem o açúcar, desde que as bananas estejam bem maduras.

  • Pode-se também substituir a farinha de trigo por aveia (em farinha ou flocos finos).

*Receita avaliada por

Acesse também: Receita de bolinho de cenoura e combinações

Combinações

  • Opção 1

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Maçã

  • Leite

  • Opção 2

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Laranja

  • Leite batido com morangos

  • Opção 3

  • Bolinho de banana sem ovo e sem trigo

  • Pêssego

  • Iogurte natural com geleia caseira de morangos

Leia também: Dicas de congelamento de bolinhos e muffins

  • Opção 4

  • Bolinho de banana sem ovo e sem trigo

  • Kiwi

  • Leite

  • Opção 5

  • Bolinho de banana

  • Ameixa

  • Leite

  • Opção 6

  • Bolinho de banana

  • Goiaba

  • Uvas

  • Leite

  • Opção 7

  • Bolinho de banana sem ovo

  • Ovo

  • Uvas

  • Tomatinhos

  • Chá gelado

Veja também: Receita de pão de aveia e combinações

  • Opção 8

  • Bolinho de banana com aveia

  • Uvas

  • Ovos de codorna

  • Cenoura e requeijão

  • Chá

 

Por Carolina Godinho 

SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.