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Olá!
Mais uma semana de isolamento social e com as crianças sem aula. Então voltamos com mais uma receita para elas fazerem nesse período. Levar a criança para cozinha, além de ser divertido e elas adorarem, ajuda muito na aceitação de novos alimentos.
A receita desta semana é de bolinho de banana. Além de deliciosa, ela é fácil de fazer e é bem versátil. Com pequenas alterações, pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e até para as que são alérgicas, pois ela não leva ovo, nem leite, e o trigo pode ser substituído.
Se a banana estiver bem madurinha e você quiser fazer esse lanche para seu bebê que tem 1 ano, é só não colocar o açúcar. A banana bem madura é bem doce e já satisfaz o paladar dos pequenos que ainda não estão acostumados com alimentos adocicados.
A farinha de trigo poder ser substituída por farinha de aveia ou aveia em flocos finos. Costumo fazer esta versão e o bolinho fica delicioso também. Quanto mais madura a banana, mais macia e mais fácil ela é para a criança amassá-la sozinha. Arrisque-se e deixe sua criança fazer esse bolinho, você vai se surpreender com o resultado, e ela vai ficar tão orgulhosa de si quanto o Kenji fica sempre que faz uma receita sozinho e gosta do resultado.
Novamente preparei um passo a passo bem detalhado da receita para ajudar as crianças.
Leia também: Receita de pizza e combinações
Tópicos deste artigo
Receita de bolinho de banana
(Idade recomendada: a partir dos 2 anos, por conter açúcar.)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar demerara
3 bananas maduras (uso prata)
50 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional)
Veja também: Pão de queijo de liquidificador e combinações
Modo de preparo
Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a canela (opcional) e o óleo.
Com o auxílio de uma colher, misture e reserve.
Com um garfo, amasse bem as bananas.
Acrescente a banana e misture.
Acrescente o fermento e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas. Se suas forminhas forem de silicone, é preciso colocá-las sobre uma assadeira antes de levá-las ao forno.
Leve a massa ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 minutos ou até passar no teste do palito.
O teste do palito é quando colocamos um palito de dentes no bolo e ele sai limpo.
Observações
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Xícara de 200 ml
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Rende 7 bolinhos - tamanho cupcake padrão.
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Para menores de 2 anos, é possível fazer a receita sem o açúcar, desde que as bananas estejam bem maduras.
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Pode-se também substituir a farinha de trigo por aveia (em farinha ou flocos finos).
Acesse também: Receita de bolinho de cenoura e combinações
Combinações
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Opção 1
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Bolinho de banana sem ovo
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Maçã
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Leite
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Opção 2
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Bolinho de banana sem ovo
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Laranja
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Leite batido com morangos
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Opção 3
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Bolinho de banana sem ovo e sem trigo
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Pêssego
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Iogurte natural com geleia caseira de morangos
Leia também: Dicas de congelamento de bolinhos e muffins
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Opção 4
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Bolinho de banana sem ovo e sem trigo
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Kiwi
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Leite
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Opção 5
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Bolinho de banana
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Ameixa
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Leite
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Opção 6
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Bolinho de banana
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Goiaba
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Uvas
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Leite
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Opção 7
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Bolinho de banana sem ovo
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Ovo
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Uvas
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Tomatinhos
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Chá gelado
Veja também: Receita de pão de aveia e combinações
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Opção 8
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Bolinho de banana com aveia
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Uvas
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Ovos de codorna
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Cenoura e requeijão
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Chá
Por Carolina Godinho