Voltamos com mais uma receita para as crianças prepararem e divertirem-se na cozinha. Após a Páscoa, o que não falta em casa é chocolate. Pensando nisso, resolvi aproveitar os ovos de páscoa das crianças para usar nesta receita. A receita da semana é de cookies com ovos de chocolate picados, e, como sempre, temos a receita em PDF para ser baixada.
Veja também: Receita de biscoito doce e combinações
(Idade recomendada: a partir dos dois anos, por conter açúcar.)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
125 g de aveia em flocos finos
100 g de açúcar mascavo
50 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 colher de chá de fermento
1 gema de ovo
Veja também: Pão de queijo de liquidificador e combinações
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 partes iguais e faça bolinhas.
Amasse as bolinhas e coloque nelas os pedacinhos de ovo de páscoa, afundando-os um pouquinho na massa para não caírem.
Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel-manteiga, e asse-os em forno preaquecido a 180 ºC por uns 15 minutos.
Observações
Rende 12 cookies.
Receita retirada de O livro da marmita, de Katerina Dimitriadis.
Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.