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Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal, sem perder os elementos tradicionais que criam o ambiente propício para a comemoração dessa data.
Iniciamos, com este post, as sugestões para as entradas da ceia. Trouxemos a receita de mousse de queijo com frutas vermelhas, saindo um pouco do que encontramos todos os anos, sem perder as cores tipicamente associadas ao Natal, o que gera uma modernização sem desconsiderar o que é visto como clássico.
Tópicos deste artigo
Receita de mousse de queijo com frutas vermelhas
Ingredientes
1 pacote de massa pronta para torta
1 copo de requeijão cremoso
70g de queijo parmesão ralado
200g de queijo muçarela ralado
200ml de leite morno
1 envelope de gelatina sem sabor
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto
Frutas vermelhas a gosto
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Modo de preparo
Comece abrindo a massa de torta em uma superfície plana enfarinhada. Unte uma forma de fundo removível de 28cm de diâmetro com óleo ou manteiga e cubra com a massa. Corte o excesso da massa e asse em forno aquecido a 180°C, de 10 a 15 minutos, até dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Bata o requeijão, o queijo parmesão, a muçarela e o leite morno no liquidificador. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta e por último misture a salsa picada. Coloque o recheio na massa e deixe gelar até firmar, por aproximadamente 6 horas.
Observações
- Decore com as frutas vermelhas a seu gosto;
- Rende aproximadamente 800g de mousse.
Por Marília Macedo