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Estamos apresentando uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal, sem deixar de oferecer um jantar delicioso para os convidados.
Para evitar o pavê, que é um lugar-comum das sobremesas de Natal, neste post, trouxemos a receita de compota de frutas secas como uma sugestão de sobremesa.
Essa compota possui a versatilidade de poder ser servida sozinha ou com acompanhamentos, o que torna a difícil tarefa de agradar a todos um pouco mais possível.
Tópicos deste artigo
Receita de compota de frutas secas
Ingredientes
Suco de 1/2 limão
1/2 garrafa de vinho branco suave
6 cravos
150g de uva passa
150g de damasco seco
150g de ameixa seca
02 canelas em pau
50g de açúcar refinado
1/2 litro de água
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Modo de preparo
Comece deixando a uva passa e a ameixa seca de molho na água por 1 hora. Retire as frutas hidratadas da água e coloque-as em uma panela. Acrescente a água, o açúcar, a canela em pau, o cravo, o vinho branco e o suco de limão. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Coloque por último o damasco e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e mantenha refrigerado até a hora de servir.
Observações
- Dica: Sirva com sorvete de baunilha;
- Rende aproximadamente 500g de compota.
Por Marília Macedo