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Vamos dar continuidade à nossa série de publicações com receitas de Natal, que tem o propósito de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas com adaptações modernas e algumas menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal.
Neste post, trouxemos a receita pernil suíno com molho de ameixa, como uma sugestão de prato principal, uma modernização do clássico pernil, presente em muitas mesas de Natal há anos.
Esta é uma boa sugestão para quem quer mudar um pouco o cardápio, mas de forma sutil, com uma preparação diferente para a mesma carne e surpreendendo toda família com novos sabores.
Tópicos deste artigo
Pernil suíno com molho de ameixa
Ingredientes
1 kg de pernil suíno
4 dentes de alho
1 lata de ameixa em calda
2 colheres de sopa de mostarda
½ xícara de nozes
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
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Modo de preparo
Faça incisões ao longo do pernil e tempere com o alho fatiado, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe a carne descansar na mistura por pelo menos duas horas. Aqueça o forno a 180°C. Coloque o pernil em uma assadeira e deixe assar por aproximadamente duas horas, durante esse período, vá regando a peça da carne com seu próprio suco. Tire do forno e deixe descansar. Para o molho, bata as ameixas no liquidificador com 100 ml de água quente, tome cuidado com o vapor quente que sairá do liquidificador. Misture com a mostarda e as nozes e por último acerte o sal.
Observações
- Sirva o molho morno;
- Serve cinco pessoas.
Por Marília Macedo