PUBLICIDADE
Vamos dar continuidade à nossa série de publicações com receitas de Natal, que tem o propósito de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas com adaptações modernas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua mesa nessa data.
Neste post, trouxemos a receita de peru assado agridoce como uma sugestão de prato principal. Essa receita trata-se de uma atualização do clássico peru, presente em muitas ceias de Natal, com uma preparação diferenciada, ainda mantendo essa ave tradicionalmente presente nas mesas natalinas.
Tópicos deste artigo
Peru assado agridoce
Ingredientes
1 peça de peru de 1,5 kg
5 laranjas
100g de mostarda
100g de mel
Alecrim fresco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Veja também: Receita de Natal: Pernil suíno com molho de ameixas
Modo de preparo
Tempere o peru com o suco das laranjas, mostarda, mel, alecrim, sal e pimenta do reino. Deixe-o descansar por pelo menos duas horas antes de assar. Aqueça o forno a 160°C. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel laminado e asse com o peito para baixo por aproximadamente três horas, é importante atentar para a posição do peru, pois dessa maneira o suco da carne descerá para o peito fazendo com que ele fique mais suculento. Tire o papel laminado, vire o peru com o peito para cima e deixe dourar por mais 30 minutos. Tire do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
Observações:
- Sirva com o acompanhamento a sua escolha;
- Serve oito pessoas.
Por Marília Macedo