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Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal.
Neste post, trouxemos a receita de lombo de carneiro com salada de agrião como uma sugestão de prato principal, saindo um pouco do habitual da maioria das ceias, que costumam ter peru e pernil.
Tópicos deste artigo
Receita de lombo de carneiro com salada de agrião
Ingredientes
1 kg de lombo de carneiro
200 g de manteiga
200 g de ameixas secas
4 dentes de alho
½ maço de agrião
Coentro
Hortelã
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
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Modo de preparo
Faça incisões ao longo do lombo e tempere com manteiga, alho fatiado, sal e pimenta do reino. Deixe descansar na mistura por pelo menos duas horas. Aqueça o forno a 180°C. Embrulhe a carne em papel laminado e coloque para assar com a gordura para cima por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe a carne descansar por pelo menos 10 minutos antes de cortar. Sirva a carne sobre uma cama de folhas de agrião, salpique as ameixas secas, o coentro e a hortelã.
Observações
- O lombo de carneiro pode ser substituído por lombo suíno;
- Serve cinco pessoas.
Por Marília Macedo