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Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, inovando, assim, sua ceia de Natal, com sabores e texturas singulares.
Apresentamos, neste post, a receita de cheesecake de physalis como uma sugestão de sobremesa, saindo do habitual da maioria das ceias.
Essa cheesecake trará refrescância à sua mesa natalina, além da graça que fica por conta do physalis, essa fruta que, além de elegante, é saborosa e nutritiva.
Tópicos deste artigo
Receita de cheesecake de physalis
Ingredientes
550g de cream cheese
140g de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Suco de 1/2 limão
3 ovos
Para a calda de physalis
100g de açúcar refinado
250g de physalis
Suco de 1/2 limão
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Modo de preparo:
Comece batendo o cream cheese na batedeira até amolecer bem. Adicione o açúcar peneirado aos poucos batendo em velocidade baixa. Por último, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Misture bem sem bater em excesso, até atingir uma textura completamente homogênea. Preencha uma forma de fundo falso de 28cm de diâmetro e leve para assar em forno aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos. Reduza a temperatura para 100°C e deixe assar por mais 40 minutos até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e resfrie em geladeira por pelo menos quatro horas antes de desenformar. Para a calda, leve ao fogo baixo o physalis, o suco de limão e o açúcar e deixe ferver mexendo sempre até reduzir e obter uma calda expeça ainda com pedaços da fruta. Retire do fogo e deixe esfriar antes de cobrir o cheesecake. Decore a seu gosto.
Observações
- O physalis pode ser substituído por morango, laranja, ou frutas vermelhas na mesma quantidade;
- Rende uma torta de aproximadamente 700g.
Por Marília Macedo