Receita de Natal: mousse de queijo com frutas vermelhas

Trouxemos a receita de compota de frutas como uma opção diferente de sobremesa para a sua ceia de Natal, fugindo do habitual pavê.

Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal, sem perder os elementos tradicionais que criam o ambiente propício para a comemoração dessa data.

Iniciamos, com este post, as sugestões para as entradas da ceia. Trouxemos a receita de mousse de queijo com frutas vermelhas, saindo um pouco do que encontramos todos os anos, sem perder as cores tipicamente associadas ao Natal, o que gera uma modernização sem desconsiderar o que é visto como clássico.

Receita de mousse de queijo com frutas vermelhas

Ingredientes

1 pacote de massa pronta para torta

1 copo de requeijão cremoso

70g de queijo parmesão ralado

200g de queijo muçarela ralado

200ml de leite morno

1 envelope de gelatina sem sabor

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsa a gosto

Frutas vermelhas a gosto

Leia também: Receita de Natal: Compota de frutas secas

Modo de preparo

Comece abrindo a massa de torta em uma superfície plana enfarinhada. Unte uma forma de fundo removível de 28cm de diâmetro com óleo ou manteiga e cubra com a massa. Corte o excesso da massa e asse em forno aquecido a 180°C, de 10 a 15 minutos, até dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Bata o requeijão, o queijo parmesão, a muçarela e o leite morno no liquidificador. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta e por último misture a salsa picada. Coloque o recheio na massa e deixe gelar até firmar, por aproximadamente 6 horas.

Observações

 

Por Marília Macedo


Fonte: Brasil Escola - https://brasilescola.uol.com.br/natal/receita-natal-mousse-queijo-com-frutas-vermelhas.htm