Notificações
Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Receita de Natal: Gâteau de tâmaras e nozes

Trouxemos a receita de gâteau de tâmaras e nozes como uma opção diferente e sofisticada de sobremesa para a sua mesa natalina, fugindo das sobremesas tradicionais.

Marília Macedo
Autor(a):
Marília Macedo
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Trouxemos mais uma sugestão na série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia, com novos sabores e novas texturas.

Neste post, trouxemos a receita de gâteau de tâmaras e nozes, mais uma sugestão de sobremesa, saindo um pouco do habitual da maioria das ceias e trazendo um ar de sofisticação à sua mesa natalina.

Tópicos deste artigo

Gâteau de tâmaras e nozes

Ingredientes

250g de tâmaras

240g de nozes sem casca

3 ovos

300g de açúcar

250g de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de essência de baunilha

Veja também: Receita de Natal: bolo de laranja com canela

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até ficarem esbranquiçados. Adicione o açúcar, o leite e a baunilha e bata até misturar bem. Em um refratário separado, misture a farinha peneirada e o fermento. Adicione o conteúdo da batedeira à mistura de farinha e mexa bem sem bater em excesso. Acrescente as tâmaras e as nozes picadas, por último a essência de baunilha. Unte uma forma de bolo à sua escolha com manteiga e leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe descansar antes de desenformar. Decore o bolo a seu gosto.

Observações

  • Dica: combina muito bem com chantilly fresco;
  • Rende um bolo de aproximadamente 800g.

 

Por Marília Macedo

Colunista do artigo
Escrito por: Marília Macedo Marília Macedo, que é apaixonada pelo Natal, elaborou, com muito carinho, receitas fáceis e saborosas para serem executadas nas festividades natalinas.
SOBRE O AUTOR

Marília Macedo é formada em Relações Públicas, pela Universidade Federal de Goiás, e em Gastronomia, pela Faculdade Cambury. Trabalhou na área de eventos por dois anos e, em 2016, aliou seu trabalho à sua paixão pela cozinha, dando início ao serviço de consultoria gastronômica e confecção de brunch para eventos. Atualmente é pesquisadora de panificação e confeitaria e desenvolve suas próprias receitas.

De estudante para estudante


Artigos Relacionados


Arroz Natalino

Conheça a receita do Arroz Natalino e faça da sua festa um sucesso!
Origem e história do Natal

Arroz de Natal

Quais são os ingredientes utilizados na receita de arroz de natal, modo de preparo e como fazê-lo.
Origem e história do Natal

Bolachinha de Natal

Aprenda a fazer deliciosas bolachinhas para incrementar seu Natal.
Origem e história do Natal

Peru de Natal

Conheça os ingredientes para o preparo do peru.
Origem e história do Natal

Receita de Natal: Bolo de laranja com canela

Aprenda como fazer esta receita bolo de laranja com canela e diferencie a sua sobremesa de Natal de forma deliciosa, trazendo novos sabores à sua mesa natalina.
Origem e história do Natal

Receita de Natal: Lombo de carneiro com salada de agrião

Conheça esta receita de lombo de carneiro com salada de agrião e enriqueça seu jantar de Natal de forma deliciosa, evitando os pratos tradicionais de todos os anos.
Origem e história do Natal

Receita de Natal: Pernil suíno com molho de ameixa

Conheça a receita de pernil suíno com molho de ameixa e enriqueça seu jantar de Natal de forma deliciosa, modernizando o habitual pernil presente em todos os anos.
Origem e história do Natal

Receita de Natal: Peru assado agridoce

Conheça a receita de peru assado agridoce e enriqueça seu jantar de Natal de forma deliciosa, modernizando o habitual peru, que costuma estar presente todos os anos.
Origem e história do Natal

Tender de Natal

Saiba como preparar um delicioso Tender de Natal.
Origem e história do Natal