PUBLICIDADE
Trouxemos mais uma sugestão na série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia, com novos sabores e novas texturas.
Neste post, trouxemos a receita de gâteau de tâmaras e nozes, mais uma sugestão de sobremesa, saindo um pouco do habitual da maioria das ceias e trazendo um ar de sofisticação à sua mesa natalina.
Tópicos deste artigo
Gâteau de tâmaras e nozes
Ingredientes
250g de tâmaras
240g de nozes sem casca
3 ovos
300g de açúcar
250g de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha
Veja também: Receita de Natal: bolo de laranja com canela
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até ficarem esbranquiçados. Adicione o açúcar, o leite e a baunilha e bata até misturar bem. Em um refratário separado, misture a farinha peneirada e o fermento. Adicione o conteúdo da batedeira à mistura de farinha e mexa bem sem bater em excesso. Acrescente as tâmaras e as nozes picadas, por último a essência de baunilha. Unte uma forma de bolo à sua escolha com manteiga e leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe descansar antes de desenformar. Decore o bolo a seu gosto.
Observações
- Dica: combina muito bem com chantilly fresco;
- Rende um bolo de aproximadamente 800g.
Por Marília Macedo