close
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Tender de Natal

Tender de Natal
Tender de Natal
Imprimir
Texto:
A+
A-

PUBLICIDADE

ngredientes:

1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
cravo-da-índia, o bastante para decorar.

Modo de Preparo:

Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Logo após, coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel. Coloque o tender no forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície. Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

PERCíLIA, Eliene. "Tender de Natal"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/natal/tender-natal.htm. Acesso em 26 de maio de 2022.

De estudante para estudante


Estude agora


Entalpia (ou calor) de neutralização

Entalpia (ou calor) de neutralização é a variação de entalpia (quantidade de calor liberada) verificada na...

Discussões sobre o clima 2021 e COP-26

Assista à videoaula sobre as discussões sobre o clima 2021 e a COP-26. Saiba o que são as COP, onde será a COP-26 e...