UOL - O melhor conteúdo

Bolachinha de Natal

Deliciosa receita que poderá tornar seu Natal mais saboroso!

Bolachinha de Natal
Bolachinha de Natal
Imprimir
A+
A-
Escutar texto
Compartilhar
Facebook
X
WhatsApp
Play
Ouça o texto abaixo!
1x
PUBLICIDADE

Ingredientes

250 g de margarina
200 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa que desprenda das mãos. Abra a massa com auxílio de um rolo, 5 milímetros de espessura, aproximadamente, é o suficiente. Corte no formato desejado e asse em forno moderado até dourar.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)


Cobertura

1 clara de ovo
½ colher (sopa) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo

Bata a clara com o suco de limão até o ponto de neve. Adicione açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar um creme fofo e consistente. Separe o glacê obtido em porções e acrescente corante. Confeite as bolachas e armazene em recipiente bem fechado.
 

Receita enviada por Daniele Cristina Sanzovo.

Escritor do artigo
Escrito por: Marina Cabral da Silva Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SILVA, Marina Cabral da. "Bolachinha de Natal"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/natal/bolachinha-natal.htm. Acesso em 16 de abril de 2025.

De estudante para estudante