Receita de pão de aveia e combinações

Apresentamos esta receita de pão de aveia e algumas combinações para trazer mais praticidade, alternativas e saúde ao preparar os lanches das crianças.

Já estamos no início do ano e pensando nisso escolhi, para esta postagem, a receita de pão de aveia, que é bem fácil e que pode ser congelado, trazendo praticidade para a rotina de volta às aulas, que logo chega novamente. Por ser uma massa que precisa crescer e, por isso, tem uma maior demanda de tempo, achei que a época de férias fosse a mais propícia para as pessoas que não estão acostumadas a fazerem pães poderem se aventurar nessa área. Com esta receita, é possível modelar os pãezinhos do tamanho que serão enviados na lancheira e já congelar, assim você garante um lanche para um dia corrido.

Para fazer o congelamento, é só esperar os pãezinhos esfriarem e depois colocar em um saquinho plástico próprio para freezer. É possível tirar o ar de dentro do saquinho com a ajuda de um canudo, é só colocar a ponta do canudo dentro do saco e fechar a boca dele em volta do canudo, sugar o máximo de ar que conseguir de dentro do saco e já ir enrolando o plástico e tirando o canudo a fim de evitar que o ar entre novamente. Para descongelar, é só colocar na geladeira, por pelo menos 6 horas, ou colocar no micro-ondas por alguns segundos.

Gosto dos pães pela versatilidade, pois quando se altera o recheio já vira outro lanche. Vejam as sugestões de alguns dos recheios que costumo usar a seguir. Aproveite toda essa praticidade e baixe a receita em PDF para acrescentar em seu livro com suas receitas preferidas.

Leia também: Receita de biscoito doce e combinações

Receita de Pão de Aveia

(Idade recomendada: a partir de 1 ano)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara de água (ou leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco granulado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, sove a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada e deixe crescer novamente. Asse em forno a 180ºC até ficarem dourados.

Observações

Receita avaliada por @coisadenutri 

Combinações

Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?

Leia também: Como evitar o escurecimento da vitamina de banana

Acesse também: 2ª sugestão de cardápio semanal para a lancheira escolar


Por Carolina Godinho


Fonte: Brasil Escola - https://brasilescola.uol.com.br/saude-na-escola/receita-pao-aveia-combinacoes.htm