Notificações
Você não tem notificações no momento.
Novo canal do Brasil Escola no
WhatsApp!
Siga agora!
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Receita de Natal: bruschetta de presunto parma com melão

Trouxemos a receita de bruschetta de presunto parma com melão como uma opção diferente de sobremesa para a sua ceia de Natal, fugindo do habitual pavê.

Marília Macedo
Autor(a):
Marília Macedo
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal.

Neste post, trouxemos a receita de presunto parma com melão como uma sugestão de entrada, saindo um pouco do habitual da maioria das ceias.

Tópicos deste artigo

Receita de bruschetta de presunto parma com melão

Ingredientes

1 baguete grande de pão italiano ou francês

250g de presunto de parma

2 fatias de melão

1 cebola Roxa

Azeite

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Folhas de rúcula para decorar

Leia também: Receita de Natal: galette de batata doce

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias médias e regue com azeite. Corte o melão e a cebola roxa em fatias finas. Comece colocando sobre os pães as fatias do melão, depois coloque o presunto e por ultimo a cebola roxa. Salpique o sal e a pimenta do reino a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 15 minutos. Decore com as folhas de Rúcula.

Rende aproximadamente 10 bruschettas pequenas.


Por Marília Macedo

Colunista do artigo
Escrito por: Marília Macedo Marília Macedo, que é apaixonada pelo Natal, elaborou, com muito carinho, receitas fáceis e saborosas para serem executadas nas festividades natalinas.
SOBRE O AUTOR

Marília Macedo é formada em Relações Públicas, pela Universidade Federal de Goiás, e em Gastronomia, pela Faculdade Cambury. Trabalhou na área de eventos por dois anos e, em 2016, aliou seu trabalho à sua paixão pela cozinha, dando início ao serviço de consultoria gastronômica e confecção de brunch para eventos. Atualmente é pesquisadora de panificação e confeitaria e desenvolve suas próprias receitas.

De estudante para estudante