PUBLICIDADE
A fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de natalina e oferecendo momentos muito mais agradáveis a seus convidados.
Neste post, trouxemos a receita de galette de batata-doce como uma sugestão de entrada, com elementos pouco comuns dessa ocasião, porém que combinam muito bem com o que é considerado como clássico dessa data.
Tópicos deste artigo
Receita de galette de batata-doce
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
1 gema
400g de batata-doce
2 cebolas roxas
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Veja também: Receita de Natal: mouse de queijo com frutas vermelhas
Modo de preparo
Descasque e corte a batata-doce em rodelas finas, depois tempere em um refratário com azeite, sal e pimenta. Transfira as batatas para uma assadeira e asse a 180°C até ficarem macias, por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe descansar. Abra a massa folhada sobre uma superfície plana enfarinhada. Corte retângulos de aproximadamente 6x8cm. Distribua os retângulos em uma ou duas assadeiras untadas com óleo ou manteiga e pincele a gema batida. Cubra os retângulos de massa com as batatas assadas e as cebolas cortadas em tiras finas, por último salpique o tomilho. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até a massa estufar e dourar.
Observações
- Pode ser servido com uma salada de folhas;
- Rende aproximadamente 6 galettes de 180g.
Por Marília Macedo