Whatsapp

Acerola

Frutas

PUBLICIDADE

A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. É muito conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina, com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas. É importante ressaltar que quanto mais verde a fruta estiver mais vitamina C terá e ainda, dependendo da época da colheita essa pode sofrer alteração na quantidade de vitamina C. Além dessa, a acerola ainda contém vitamina A, B1, B2, B3, cálcio, fósforo e ferro.

A acerola sofre variação em relação a sua cor, ao seu tamanho e ao seu formato, por possuir várias espécies. É extremamente frágil, permanece no pé por apenas dois dias após chegar à maturação. Quanto ao sabor, as acerolas podem ser doces, ácidas e super-ácidas sendo que sua utilização é maior na produção de sucos, o que não a restringe a outras finalidades.

A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripe, afecções pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais. Nasce de uma árvore chamada aceroleira que se desenvolve em regiões de clima tropical e subtropical. Sua proliferação pode ocorrer através do plantio da semente, por técnicas de enxerto e/ou por estaquia. A aceroleira possui porte médio de aproximadamente três metros de altura com características de arbusto. Sob irrigação constante, a árvore produz fruto o ano todo e em terrenos não regados com tanta freqüência, produz fruto até quatro vezes por ano. Nesse caso, a aceroleira floresce e frutifica principalmente no período da primavera e do verão.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Por Gabriela Cabral

Duas unidades da fruta suprem a necessidade diária de vitamina C
Duas unidades da fruta suprem a necessidade diária de vitamina C

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

ESCOLA, Equipe Brasil. "Acerola"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/frutas/acerola.htm. Acesso em 16 de abril de 2021.

Artigos Relacionados
Cajá, cajá-manga, a cajazeira, utilização do cajá, características do cajá, origem do cajá.
Manga, as características da manga, origem da mangueira, tipos de manga, os maiores estados produtores da fruta, cultivo da mangueira, clima ideal para o cultivo da manga.
Mangaba, fruto da mangabeira, planta de clima tropical, quando a mangabeira começa a frutificar, origem da palavra mangaba, cor da mangaba, características da mangaba, valor nutritivo da mangaba.