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Fazendeiro inglês nascido em Dishley, Leicestershire, que estabeleceu as bases científicas para estocagem de alimentos para animais e que por seleção e procriação consangüínea ele melhorou o padrão e métodos de administração de ovinos, gado e cavalos de tração. Iniciou o desenvolvimento de suas teorias sobre cruzamentos de animais (1724) e instalou uma criação de ovelhas Leicester e de gado longhorn em Dishley, estabelecendo o método da seleção racial genealógica consangüínea e despertando o interesse pelo estudo destes métodos de criação.
A raça originada no condado de Leiscester, centro da Inglaterra, foi a primeira raça criada por métodos modernos, tornando famoso o seu inovador, cujo trabalho se iniciou (1755) e dentro de um tempo relativamente curto, ele conseguiu transformar o carneiro ossudo, pesado e tardio da região, em um tipo açougue, um pouco menor, precoce, com alto rendimento de carne e predisposição à engorda. A lã foi negligenciada, mas outros criadores que lhes seguiram trabalham no seu melhoramento. Morreu em sua cidade natal, Dishley.