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Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 bolas sorvete de chocolate
- Creme de baunilha
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
- Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.
- Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.
- Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.
Creme
- Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.
- Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire.
- Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.
- Abra os profiteroles, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.