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Os pratos japoneses mais famosos

Mesa com pratos japoneses
Mesa com pratos japoneses
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Agenomo (Significa frituras)
 


Karaage: Carnes fritas com característica japonesa, especialmente galinha com molho de soja.

Korokke (croquete): purê de batata e vegetais cremosos com recheio de frutos do mar.


Kushiage: Carnes fritas em espeto.


Tempura: vegetais em pedaços, frutos do mar e carnes fritas.


Tonkatsu: Costela de porco frita.


Donburi: taça de arroz cozido com coberturas temperadas.


Oyakodon: frango e ovo.


Gyudon: carne de vaca temperada.

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Yakimono (grelhado)
 


Gyoza: bolinhos com recheio de carne de porco.


Kushiyaki: espetos de carne e vegetais.


Okonomiyaki: bolos fritos passados por polme com saborosas coberturas.


Omu-raisu: omelete de arroz.


Omu-soba: omelete com yakisoba.


Takoyaki: bolinho espiral passado no polme (massa de consistência mole com que se envolvem certos alimentos para, em seguida, os fritar)
e frito com recheio de polvo.


Teriyaki: carne de peixe, frango ou vegetais passados no molho de soja doce.


Unagi: enguia aromatizada.


Yakiniku: carne de chapa.


Yakisoba: Massas fritas ao estilo japonês.


Yakitori: espetos de frango.


Nabemono (cozidos)
 


Sukiyaki: mistura de massas, carne de vaca picada, ovo e vegetais.

Shabu-shabu: massas com vegetais e camarão ou carne de vaca.


Motsunabe: vísceras de vaca e vegetais.


Nikujaga: estufado de vaca.


Sashimi (carne ou peixe cru)
 


Fugu: peixe-balão (venenoso) fatiado.


Ikizukuri: Sashimi vivo.


Tataki: atum grelhado no carvão ou cru, cortado fino.


Basashi: sashimi da carne de cavalo.


Rebasashi: fígado de vitela crua.


Shikasashi: sashimi de carne de veado.


Sushi (bolinhos de arroz temperado)
 


Chirashizushi: sushi em tigela.


Inarizushi: casquinha de tofu.


Makizushi: sushi enrolado no nori (folha de alga desidratada) em forma de cilindro.
 


Nigirizushi: sushi modelado a mão.
 


Oshizushi: sushi moldado em prensa.
 


Narezushi: sushi a moda antiga, peixe recheado com sal.
 


Temakizushi: sushi enrolado a mão, corresponde a um cone composto por uma folha de alga seca preenchida com arroz e outros ingredientes que se come com a mão.

Por Eduardo de Freitas
Equipe Brasil Escola

Escritor do artigo
Escrito por: Eduardo de Freitas Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

FREITAS, Eduardo de. "Os pratos japoneses mais famosos"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/japao/os-pratos-japoneses-mais-famosos.htm. Acesso em 21 de dezembro de 2024.

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