Arroz com amêndoas

Deliciosa receita para ser saboreada neste Natal, juntinho de quem amamos!

Imprimir
A+
A-
Escutar texto
Compartilhar
Facebook
X
WhatsApp
Play
Ouça o texto abaixo!
1x

Ingredientes:

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

- 2 Copos de arroz;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picado ou amassado;
- 5 Colheres de sopa de azeite;
- 4 Copos de água fria;
- Sal a gosto (1 colher de chá);
- 1 Xícara de amêndoas laminadas;
- 1/2 Colher de sopa de manteiga;
- 5 Colheres de sopa de salsinha picada;

Dica: Você pode substituir a água por champanhe, na mesma quantidade.

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com a cebola, o alho e o óleo; adicione água.
Deixe a água secar em fogo baixo, se necessário, coloque mais um pouquinho.
Separadamente, coloque as amendoas com a manteiga na frigideira e doure levemente.
Finalize o arroz, misturando as amendoas e a salsa picada.
 

Bom apetite!

Receita da prof. de Gastronomia da Unifran, Carol Coelho.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Arroz com amêndoas, uma deliciosa receita para ser servida no Natal
Arroz com amêndoas, uma deliciosa receita para ser servida no Natal
Escritor do artigo
Escrito por: Marina Cabral da Silva Professora de língua portuguesa.
Deseja fazer uma citação?
SILVA, Marina Cabral da. "Arroz com amêndoas"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/natal/arroz-com-amendoas.htm. Acesso em 11 de dezembro de 2025.
Copiar