Notificações
Você não tem notificações no momento.
Novo canal do Brasil Escola no
WhatsApp!
Siga agora!
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Jenipapo

O jenipapo pode ser usada em compotas, doces, xaropes, bebida, refrigerante, licor
O jenipapo pode ser usada em compotas, doces, xaropes, bebida, refrigerante, licor
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, árvore nativa das Américas do Sul e Central, chega a medir 14m de altura e 60 cm de diâmetro. A fruta de polpa aromática, ácida, de cor marrom clara que chega a ter 10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro. Pode ser usada em compotas, doces, xaropes, bebida, refrigerante, licor.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)


O jenipapo é utilizado como fortificante, estimulante do apetite, indicado contra a anemia e doenças do baço e do fígado. É rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.

As variedades mais comuns são: jenipapeiro-pequeno, médio e grande, jenipapeiro sem caroço, jenipapeiro com caroço, jenipapeiro sempreflorens, jenipapeiro macho, jenipapeiro fêmea.
Escritor do artigo
Escrito por: Brasil Escola Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

ESCOLA, Brasil. "Jenipapo"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/frutas/jenipapo.htm. Acesso em 21 de novembro de 2024.

De estudante para estudante